Полицейские привезли Навального домой

Алексей Навальный
Алексей Навальный

Полицейские доставили оппозиционера Алексея Навального по месту проживания после того как он был задержан на выходе из здания радиостанции «Эхо Москвы». Об этом он сам сообщил в своем микроблоге в Twitter.

«Вывели из ОВД "Арбат" через черный ход какой-то, посадили в машину и привезли домой», — написал он. У подъезда, по его словам, «составляли натурально какой-то акт приема-передачи от МВД во ФСИН».

Оппозиционер добавил, что протокол задержания в отношении него оформлен не был. По свидетельству оппозиционера, полицейские предложили считать это «профилактической беседой».

Замоскворецкий суд Москвы признал братьев Алексея и Олега Навальных виновными по статье «Мошенничестве в сфере предпринимательской деятельности». Алексей Навальный получил 3,5 года лишения свободы условно, его брат Олег — 3,5 года с отбыванием наказания в колонии.

Согласно приговору, до его вступления в законную силу Навальный должен оставаться под домашним арестом, однако по статье 107 Уголовно-процессуального кодекса эта мера пресечения может применяться только в отношении подозреваемых или обвиняемых.

Братьям Навальным вменялось хищение 26 миллионов рублей у компании «Ив Роше» и свыше 4 миллионов у «Многопрофильной процессинговой компании» (МПК) и легализации части похищенного.

В день вынесения приговора Навальный приехал в центр Москвы на акцию своих сторонников, нарушив тем самым режим домашнего ареста. Столичное управление ФСИН направило в суд четыре представления об изменении меры пресечения, но все заявления были возвращены.

Защита Навальных опротестовала приговор, требуя оправдать их. Апелляцию также подала прокуратура, так как обвинение считает приговор слишком мягким.

Обсудить
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Несите нейрализатор
Тест Citroen C3 Aircross: поможет ли бывшему компактвэну статус кроссовера
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Редкие машины, которые вытащили с того света
Автомобили, возрожденные из пепла
Машины против всех
Автомобили против снегоходов, лошадей и других неожиданных противников
Технология обмана
Продающие права на неустойку участники долевого строительства серьезно рискуют
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими