Полицейские привезли Навального домой

Алексей Навальный
Алексей Навальный

Полицейские доставили оппозиционера Алексея Навального по месту проживания после того как он был задержан на выходе из здания радиостанции «Эхо Москвы». Об этом он сам сообщил в своем микроблоге в Twitter.

«Вывели из ОВД "Арбат" через черный ход какой-то, посадили в машину и привезли домой», — написал он. У подъезда, по его словам, «составляли натурально какой-то акт приема-передачи от МВД во ФСИН».

Оппозиционер добавил, что протокол задержания в отношении него оформлен не был. По свидетельству оппозиционера, полицейские предложили считать это «профилактической беседой».

Замоскворецкий суд Москвы признал братьев Алексея и Олега Навальных виновными по статье «Мошенничестве в сфере предпринимательской деятельности». Алексей Навальный получил 3,5 года лишения свободы условно, его брат Олег — 3,5 года с отбыванием наказания в колонии.

Согласно приговору, до его вступления в законную силу Навальный должен оставаться под домашним арестом, однако по статье 107 Уголовно-процессуального кодекса эта мера пресечения может применяться только в отношении подозреваемых или обвиняемых.

Братьям Навальным вменялось хищение 26 миллионов рублей у компании «Ив Роше» и свыше 4 миллионов у «Многопрофильной процессинговой компании» (МПК) и легализации части похищенного.

В день вынесения приговора Навальный приехал в центр Москвы на акцию своих сторонников, нарушив тем самым режим домашнего ареста. Столичное управление ФСИН направило в суд четыре представления об изменении меры пресечения, но все заявления были возвращены.

Защита Навальных опротестовала приговор, требуя оправдать их. Апелляцию также подала прокуратура, так как обвинение считает приговор слишком мягким.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон