Казахстан анонсировал сроки саммита «нормандской четверки»

Встреча «нормандской четверки», 17 октября 2014 года
Встреча «нормандской четверки», 17 октября 2014 года

В пресс-службе президента Казахстана Нурсултана Назарбаева сообщили, что переговоры лидеров России, Украины, Германии и Франции пройдут в Астане в конце января. Об этом сообщает «Интерфакс».

Точная дата встречи «нормандской четверки» пока не называется. В пресс-службе, однако, уточнили, что этот вопрос Назарбаев в телефонном разговоре обсудил со своим украинским коллегой Петром Порошенко.

«Порошенко подтвердил свою приверженность проведению встречи на высшем уровне в Астане. Он также сообщил, что в ближайшее время состоятся встречи глав министерств иностранных дел "нормандской четверки" и контактной группы по кризису в Восточной Украине, где будет вырабатываться проект документа для обсуждения в казахстанской столице», — говорится в сообщении.

В то же время официальный представитель украинского МИД Евгений Перебийнис заявил РИА Новости, что ведомство пока не располагает информацией о встрече.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков со своей стороны подчеркнул, что официальное заявление будет сделано после уточнения дат.

Планировалось, что встреча лидеров России, Украины, Германии и Франции состоится в Астане 15 января, однако позднее ее было решено перенести на неопределенный срок.

В июне 2014 года прибывшие в Нормандию (Франция) на празднование 70-летия высадки союзников главы четырех государств побеседовали «на ногах» о ситуации на востоке Украины. Впоследствии контакты между представителями России, Франции, Украины и Германии получили название «нормандского формата».

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года