Казахстан анонсировал сроки саммита «нормандской четверки»

Встреча «нормандской четверки», 17 октября 2014 года
Встреча «нормандской четверки», 17 октября 2014 года

В пресс-службе президента Казахстана Нурсултана Назарбаева сообщили, что переговоры лидеров России, Украины, Германии и Франции пройдут в Астане в конце января. Об этом сообщает «Интерфакс».

Точная дата встречи «нормандской четверки» пока не называется. В пресс-службе, однако, уточнили, что этот вопрос Назарбаев в телефонном разговоре обсудил со своим украинским коллегой Петром Порошенко.

«Порошенко подтвердил свою приверженность проведению встречи на высшем уровне в Астане. Он также сообщил, что в ближайшее время состоятся встречи глав министерств иностранных дел "нормандской четверки" и контактной группы по кризису в Восточной Украине, где будет вырабатываться проект документа для обсуждения в казахстанской столице», — говорится в сообщении.

В то же время официальный представитель украинского МИД Евгений Перебийнис заявил РИА Новости, что ведомство пока не располагает информацией о встрече.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков со своей стороны подчеркнул, что официальное заявление будет сделано после уточнения дат.

Планировалось, что встреча лидеров России, Украины, Германии и Франции состоится в Астане 15 января, однако позднее ее было решено перенести на неопределенный срок.

В июне 2014 года прибывшие в Нормандию (Франция) на празднование 70-летия высадки союзников главы четырех государств побеседовали «на ногах» о ситуации на востоке Украины. Впоследствии контакты между представителями России, Франции, Украины и Германии получили название «нормандского формата».

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей