Порошенко анонсировал встречу с Путиным, Олландом и Меркель

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что 15 января в Астане он встретится с лидерами России, Германии и Франции — Владимиром Путиным, Ангелой Меркель и Франсуа Олландом. Об этом сообщает «Украинская правда».

«Мой дипломатический год начнется 15 января в Астане, где будет проведена встреча в "нормандском формате"», — сказал Порошенко. На переговорах будет обсуждаться урегулирование ситуации в Донбассе, передает «Интерфакс-Украина».

«Дано поручение по подготовке повестки дня», — добавил президент.

На сайте Кремля, по состоянию на 16:30 мск, информации о подобной встрече нет. Тем временем российский дипломатический источник сообщил ТАСС, что 15 января является одной из возможных дат для встречи в «нормандском формате».

Последний раз переговоры Порошенко, Путина, Меркель и Олланда прошли в рамках саммита форума «Азия — Европа» (АСЕМ) в Милане в октябре. Мировые лидеры, в частности, обсуждали разрешение кризиса на Украине и газовый вопрос.

В июне этого года прибывшие в Нормандию (Франция) на празднование 70-летия высадки союзников главы четырех государств побеседовали «на ногах» о ситуации на востоке Украины. Впоследствии контакты между представителями России, Франции, Украины и Германии получили название «нормандского формата».

Бывший СССР00:1216 июня

Рижский прайд

В самой гомофобной стране Евросоюза прошел гигантский гей-парад. Латыши терпят