«Альпари» закрыла лондонское отделение из-за курсовых колебаний

Крупнейший в России форекс-брокер «Альпари» закрывает свое отделение в Лондоне. Соответствующая информация содержится на сайте компании.

В «Альпари» пояснили, что на валютном рынке возникла исключительная волатильность и нехватка ликвидности. К таким последствиям привело снятие Нацбанком Швейцарии ограничения курса франка. Большая часть клиентов лондонского отделения понесли потери, которые превысили их средства на счетах. Компания взяла эти убытки на себя, что и привело ее к несостоятельности.

Представитель компании Андрей Лобода сообщил «Ленте.ру», что на данный момент «Альпари» не испытывает финансовых трудностей и работает в нормальном режиме.

15 января Нацбанк Швейцарии отменил привязку франка к евро. Ранее курс швейцарской валюты мог быть не менее 1,2 франка за евро. После этого франк резко укрепился к основным мировым валютам. К доллару он вырос на 25 процентов, а к евро прибавил более 30 процентов. Одновременно регулятор решил перевести трехмесячную ставку в полностью отрицательную зону. Сейчас она находится в диапазоне от -0,25 до -1,25 процента.

«Альпари» — одна из крупнейших форекс-компаний в России, основана в 1998 году. За это время брокер зарегистрировал около миллиона торговых счетов в России и СНГ.

Экономика14:5729 марта

Угольная зависимость

Почему мир не может отказаться от ископаемых видов топлива