«Альпари» закрыла лондонское отделение из-за курсовых колебаний

Крупнейший в России форекс-брокер «Альпари» закрывает свое отделение в Лондоне. Соответствующая информация содержится на сайте компании.

В «Альпари» пояснили, что на валютном рынке возникла исключительная волатильность и нехватка ликвидности. К таким последствиям привело снятие Нацбанком Швейцарии ограничения курса франка. Большая часть клиентов лондонского отделения понесли потери, которые превысили их средства на счетах. Компания взяла эти убытки на себя, что и привело ее к несостоятельности.

Представитель компании Андрей Лобода сообщил «Ленте.ру», что на данный момент «Альпари» не испытывает финансовых трудностей и работает в нормальном режиме.

15 января Нацбанк Швейцарии отменил привязку франка к евро. Ранее курс швейцарской валюты мог быть не менее 1,2 франка за евро. После этого франк резко укрепился к основным мировым валютам. К доллару он вырос на 25 процентов, а к евро прибавил более 30 процентов. Одновременно регулятор решил перевести трехмесячную ставку в полностью отрицательную зону. Сейчас она находится в диапазоне от -0,25 до -1,25 процента.

«Альпари» — одна из крупнейших форекс-компаний в России, основана в 1998 году. За это время брокер зарегистрировал около миллиона торговых счетов в России и СНГ.

Обсудить
Финансы
 — 
00:01 25 апреля 2017

Лопнувший галлон

Почему бензин в России стал дороже, чем в США, и продолжит ли цена расти дальше
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности