«Альпари» закрыла лондонское отделение из-за курсовых колебаний

Крупнейший в России форекс-брокер «Альпари» закрывает свое отделение в Лондоне. Соответствующая информация содержится на сайте компании.

В «Альпари» пояснили, что на валютном рынке возникла исключительная волатильность и нехватка ликвидности. К таким последствиям привело снятие Нацбанком Швейцарии ограничения курса франка. Большая часть клиентов лондонского отделения понесли потери, которые превысили их средства на счетах. Компания взяла эти убытки на себя, что и привело ее к несостоятельности.

Представитель компании Андрей Лобода сообщил «Ленте.ру», что на данный момент «Альпари» не испытывает финансовых трудностей и работает в нормальном режиме.

15 января Нацбанк Швейцарии отменил привязку франка к евро. Ранее курс швейцарской валюты мог быть не менее 1,2 франка за евро. После этого франк резко укрепился к основным мировым валютам. К доллару он вырос на 25 процентов, а к евро прибавил более 30 процентов. Одновременно регулятор решил перевести трехмесячную ставку в полностью отрицательную зону. Сейчас она находится в диапазоне от -0,25 до -1,25 процента.

«Альпари» — одна из крупнейших форекс-компаний в России, основана в 1998 году. За это время брокер зарегистрировал около миллиона торговых счетов в России и СНГ.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве