Путин подписал закон о регулировании рынка форекс

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, регулирующий рынок форекс. Соответствующий документ размещен на официальном интернет-портале правовой информации. Согласно закону, форекс-дилеры признаются категорией профессиональных участников финансового рынка. Однако им нельзя совмещать свою деятельность с торговлей на рынке ценных бумаг. Их собственные средства должны быть не меньше 100 миллионов рублей.

Также новый закон требует от форекс-дилера входить в состав саморегулируемой организации (СРО). Членство в ней является обязательным условием работы на этом рынке. При этом на рынке форекс существует только одна саморегулируемая организация — Центр регулирования внебиржевых финансовых инструментов и технологий (ЦРФИН), созданный крупнейшими участниками этого рынка.

От самой СРО закон требует создать компенсационный фонд, из которого предполагается компенсировать клиентам возникшие в результате банкротства форекс-компаний убытки. Фонд формируется за счет взносов, уплачиваемых форекс-дилерами.

Кроме того, закон обязывает форекс-дилера иметь собственный сайт в интернете, на котором должны содержаться в числе прочего уведомления о рисках, возникающих у потенциальных клиентов при заключении и исполнении договоров.

Документ также накладывает определенные ограничения на рекламу форекс-дилеров, которые теперь обязаны включать в нее фразу о высоком риске и возможности полной потери внесенных денежных средств после заключения договора.

Регулятором рынка форекс, согласно подписанному закону, стал Банк России. Он же следит за порядком выставления форекс-дилерами котировок. Законом установлено, что форекс-дилер не вправе изменять условия котировки на покупку без соответствующего изменения котировки на продажу. Также регулируется максимальный размер «кредитного плеча», предоставляемого дилером клиенту — один к ста.

подписатьсяОбсудить
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Еще нарожают
Зачем персидская знать торговала телами своих жен
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Рюриковичи мы!
Что скрывается за образом основателя великой Руси
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Чудаки пришли к успеху
10 самых необычных аккаунтов в Instagram
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей