Назван самый бедный город России

Тольятти
Тольятти

Наибольшая доля бедного населения среди российских городов зафиксирована в Тольятти, Астрахани и Пензе. Такая информация содержится в исследовании Финансового университета при правительстве России, которое есть в распоряжении «Ленты.ру».

По данным Финансового университета, среди жителей Тольятти (население — более 700 тысяч человек) 13 процентов — это критически бедные жители, которые с трудом находят деньги на питание. В целом доля малообеспеченных в этом городе достигла 57 процентов (при этом 45 процентов молодых людей также относятся к этой категории). В Астрахани (население — около 530 тысяч человек) зафиксировано 56 процентов малообеспеченных жителей, в Пензе (520 тысяч человек) — 53 процента.

Наименее проблемными российскими городами в плане количества бедных являются Владивосток (40 процентов малообеспеченных жителей, 8 процентов — критически бедных), Москва (43 и 9 процентов соответственно) и Екатеринбург (46 и 10 процентов соответственно).

«Общая ситуация с бедностью в России все последние годы неуклонно улучшается. За 11 лет число бедных в России сократилось больше чем в три раза: в 2014 году доля населения, считающего свой уровень жизни неприемлемо низким, составила 11 процентов против 37 процентов в 2003 году», — сказано в исследовании. В то же время по итогам декабря 2014 года «на фоне экономических сложностей» к малообеспеченным себя отнесли 54 процента жителей крупных городов.

16 декабря 2014 года вице-премьер правительства Ольга Голодец заявила, что в России насчитывается 15,7 миллиона бедных людей. «Но в условиях инфляции их число неминуемо вырастет», — отметила она. Кроме того, Голодец также предупредила, что покупательная способность зарплат может снизиться.

По данным Росстата, за первые 12 дней января 2015 года инфляция в России достигла 0,8 процента. Для сравнения, за аналогичный период прошлого года цены повысились на 0,3 процента. 14 января замминистра экономического развития Алексей Ведев заявил, что пик инфляции в России придется на март-апрель, когда рост цен достигнет 15-17 процентов в годовом выражении. Morgan Stanley прогнозирует, что по итогам 2015 года инфляция в России составит 13,7 процента.

Снимите это немедленно!
Самые безвкусные примеры украшения автомобилей
«Не покупайте электромобили!»
Глава Fiat Chrysler рассказал, каким будет кроссовер Ferrari
«Тойоты», про которые вы не слышали
Самые редкие автомобили марки Toyota
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов