Трое российских чемпионов Олимпиад дисквалифицированы за допинг

Ольга Каниськина
Ольга Каниськина

Российское антидопинговое агентство РУСАДА объявило о дисквалификациях пятерых ходоков за употребление запрещенных препаратов. Об этом сообщается в пресс-релизе на официальном сайте организации.

В употреблении допинга уличены олимпийские чемпионы Ольга Каниськина, Сергей Кирдяпкин и Валерий Борчин, чемпион мира Сергей Бакулин и призер мирового первенства Владимир Канайкин. Какие именно препараты принимали спортсмены, не уточняется.

Каниськина и Кирдяпкин отстранены от соревнований на три года и два месяца (отсчет с 15 октября 2012 года), Борчин — на восемь лет (с 15 октября 2012-го), Бакулин — на три года и два месяца (с 24 декабря 2012-го), Канайкин — пожизненно (с 17 декабря 2012-го). Сроки дисквалификаций прописаны РУСАДА таким образом, что ни один из олимпийских чемпионов не потеряет свои медали.

Каниськина является олимпийской чемпионкой Игр-2008 в Пекине и серебряной медалисткой ОИ-2012 в Лондоне. Кирдяпкин выиграл золотую медаль на Олимпиаде-2012 в ходьбе на 50 километров. Борчин стал чемпионом Пекина-2008 на дистанции 20 километров. Бакулин — обладатель золотой медали ЧМ-2011, а Канайкин является серебряным медалистом того же первенства.

Обсудить
Ломать — не строить
Кто наживется на программе реновации в России
Михаил Воронин«Бизнесмены — это одинокие люди»
Михаил Воронин рассказал о малом бизнесе и секретах Российского Бизнес-Форума «Атланты 2017»
Тухлый номер
Россияне рискуют закупиться отравленными продуктами и умереть