Фетисов предложил забирать у спортсменов подаренные квартиры и машины за допинг

Вячеслав Фетисов
Вячеслав Фетисов

Двукратный олимпийский чемпион, сенатор от Приморского края Вячеслав Фетисов предложил забирать материальные премии у спортсменов, уличенных в употреблении допинга. Его слова приводит агентство «Р-Спорт».

«Люди знают, что у них могут отнять медали, это удар по имиджу, и все равно принимают допинг. Наверное, нужно заставить их вернуть премиальные, в том числе квартиры и машины», — заявил Фетисов.

Сенатор также напомнил, что допинг-пробы хранятся десять лет, и если повторный анализ покажет в тесте наличие запрещенных препаратов, в течение этого срока спортсменов можно обвинить в нарушении правил. В связи с этим Фетисов предположил, что премиальные за победу можно выдавать не сразу, а через десять лет, либо откладывать их в пенсионные фонды. Данные инициативы будут обсуждаться на заседании экспертного совета при Совете Федерации.

Ранее во вторник, 20 января, российское антидопинговое агентство РУСАДА объявило о дисквалификациях пятерых легкоатлетов. На различные сроки от соревнований отстранены олимпийские чемпионы в спортивной ходьбе Ольга Каниськина, Сергей Кирдяпкин и Валерий Борчин, а также чемпион мира Сергей Бакулин и призер мирового первенства Владимир Канайкин.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности