Фетисов предложил забирать у спортсменов подаренные квартиры и машины за допинг

Вячеслав Фетисов
Вячеслав Фетисов

Двукратный олимпийский чемпион, сенатор от Приморского края Вячеслав Фетисов предложил забирать материальные премии у спортсменов, уличенных в употреблении допинга. Его слова приводит агентство «Р-Спорт».

«Люди знают, что у них могут отнять медали, это удар по имиджу, и все равно принимают допинг. Наверное, нужно заставить их вернуть премиальные, в том числе квартиры и машины», — заявил Фетисов.

Сенатор также напомнил, что допинг-пробы хранятся десять лет, и если повторный анализ покажет в тесте наличие запрещенных препаратов, в течение этого срока спортсменов можно обвинить в нарушении правил. В связи с этим Фетисов предположил, что премиальные за победу можно выдавать не сразу, а через десять лет, либо откладывать их в пенсионные фонды. Данные инициативы будут обсуждаться на заседании экспертного совета при Совете Федерации.

Ранее во вторник, 20 января, российское антидопинговое агентство РУСАДА объявило о дисквалификациях пятерых легкоатлетов. На различные сроки от соревнований отстранены олимпийские чемпионы в спортивной ходьбе Ольга Каниськина, Сергей Кирдяпкин и Валерий Борчин, а также чемпион мира Сергей Бакулин и призер мирового первенства Владимир Канайкин.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей