Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Террорист Кулибали тайно похоронен во Франции

Амеди Кулибали

Террорист Амеди Кулибали, совершивший нападение на кошерный супермаркет в Париже, похоронен неподалеку от французской столицы. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Источник агентства на условиях анонимности рассказал, что террорист был похоронен в мусульманской части кладбища Тье (Thiais; коммуна в южных окрестностях Парижа).

Власти Франции были вынуждены самостоятельно хоронить террориста после отказа Мали, где родился Кулибали, принять его тело. Как пишет The Local, причины, по которым малийские власти не захотели хоронить мужчину на родине, не называются.

Кулибали совершил нападение на парижский супермаркет 9 января. Он захватил более 20 заложников и убил 4 из них. Мужчина требовал от полиции прекратить преследование братьев Саида и Шерифа Куаши, подозреваемых в атаке на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo. В ходе штурма супермаркета Кулибали был убит. Днем ранее он застрелил сотрудницу полиции в пригороде французской столицы.

Аналогичная ситуация произошла в 2012 году. Алжирские власти отказались принять для захоронения тело Мухаммеда Мера. В марте 2012-го он расстрелял во французском городе Тулуза персонал и учеников одной из еврейских школ. Мужчина был убит спустя несколько дней в перестрелке с полицией.

Мир00:02Сегодня

«Макс и Мохаммед — все равны»

Меркель пустила в Германию полтора миллиона беженцев. Спецслужбы не знают, кто эти люди
Мир00:0119 сентября

Американские принцессы

Как в США мальчики наряжаются в женскую одежду и выступают в травести-шоу и гей-клубах
Мир00:0115 сентября
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая