Минобороны Украины заявило о тотальном наступлении ополченцев

Степан Полторак
Степан Полторак

Министр обороны Украины Степан Полторак сообщил, что за последние сутки силы ополченцев перешли в наступление по всей линии ведения боев в Донбассе. Такое заявление, как передает РИА Новости, министр сделал на заседании оперативного штаба, созванного в связи с обстрелом Мариуполя, который произошел в субботу, 24 января.

«В целом (...) по всей линии ведения боевых действий наблюдается серьезное усложнение обстановки: начиная от Луганской области и заканчивая Мариуполем — везде незаконные военные подразделения переходят в наступление», — сказал Полторак.

Министр обороны Украины также добавил, что, по данным ведомства, обстрел Мариуполя велся со стороны населенного пункта Саханка (между Мариуполем и Новоазовском). По его словам, военные установили, что там находились 6 систем залпового огня БМ-21 «Град». «Четыре из них уже уничтожены», — добавил Полторак.

По словам Полторака, украинские военные укрепляют свои артиллерийские подразделения в районе Мариуполя, так как, согласно разведданным, силы ополченцев стягивают туда дополнительные системы залпового огня.

Днем в субботу, 24 января, премьер-министр Украины Арсений Яценюк провел экстренное заседание оперативного штаба, на котором призвал срочно созвать заседание Совбеза ООН в связи с обстрелом Мариуполя.

Обстрел Мариуполя произошел утром в субботу, 24 января. Территорию микрорайона Восточный города и блокпост украинских военных обстреляли, по данным штаба антитеррористической операции (АТО, так в Киеве называют военные действия в Донбассе), со стороны населенных пунктов Саханка/Заиченко из установок залпового огня «Град».

В Минобороны самопровозглашенной ДНР ранее опровергли заявления украинских властей об обстрелах ополченцами жилых кварталов Мариуполя. В штабе ДНР пояснили, что огонь по Мариуполю велся из района Старый Крым, который контролируют силовики. Лидеры ДНР заверили, что у ополчения нет артиллерии, способной нанести удары по районам Мариуполя.

подписатьсяОбсудить
00:24 19 августа 2016

Прикусили язык

Почему украинские школьники саботируют изучение державной мовы
Военнослужащие армии КазахстанаПрофилактика хаоса
Каковы цели российского военного планирования в Центральной Азии
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
Отборные кадры
Как в России подыскивают присяжных для суда
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Северный олень
Сохранил ли новый Mitsubishi Pajero Sport свою суровость и страшно ли на нем заезжать в глушь
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон