Глава ДНР заявил о наступлении на Мариуполь

Александр Захарченко

Лидер самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что ополчение в субботу, 24 января, начало наступление на Мариуполь, передает РИА Новости.

«Это будет самым лучшим памятником всем нашим погибшим», — объявил он во время церемонии возложения цветов к месту обстрела остановки в Донецке.

Ранее министр обороны Украины Степан Полторак сообщил, что за последние сутки силы ополченцев перешли в наступление по всей линии ведения боев в Донбассе. «В целом (...) по всей линии ведения боевых действий наблюдается серьезное усложнение обстановки: начиная от Луганской области и заканчивая Мариуполем — везде незаконные военные подразделения переходят в наступление», — заявил он.

Слова Полторака прозвучали на фоне обстрела жилого микрорайона Восточный, произошедшего утром 24 января. Как сообщает сайт города Мариуполя 0629.com.ua со ссылкой на секретаря горсовета Андрея Федая, по последним данным, погибли 27 человек. Украинские власти обвиняют в обстреле ополченцев, те в свою очередь эти заявления опровергают, называя их провокациями.

Между тем 23 января Захарченко заявлял, что ополчение намерено наступать на позиции украинских силовиков вплоть до административных границ области и больше не станет предпринимать попытки разговаривать с Киевом о перемирии.

Бывший СССР00:01Сегодня

По минскому полю

Зеленский задумал решить проблему Донбасса по-своему. Чего ждать России и Европе?
Бывший СССР00:0211 августа

Солдаты без родины

Рижские омоновцы защищали СССР даже после его распада. За это их отдали под трибунал