В ДНР заявили о прорыве обороны Мариуполя

Улицы Мариуполя после обстрела
Улицы Мариуполя после обстрела

В Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики заявили, что первые группы ополченцев вошли на окраину Мариуполя. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в военном ведомстве.

«Первые боевые подразделения с боями зашли на окраины Мариуполя и зафиксировались на позициях, наступление продолжается», — заявил представитель Минобороны ДНР.

Между тем представители батальона украинских силовиков «Азов» сообщают о новых обстрелах восточных окраин города. По словам представителя батальона Андрея Дяченко, военные готовы отражать нападение.

Ранее глава самопровозглашенной республики Александр Захарченко объявил о начале наступления на Мариуполь. «Мы начали наступление на Мариуполь… А через несколько дней мы закроем дебальцевское кольцо и отомстим за жертв, погибших в Донецке и Горловке. Это будет самым лучшим памятником всем нашим погибшим», — заявил он.

24 января министр обороны Украины Степан Полторак сообщил, что за последние сутки силы ополченцев перешли в наступление по всей линии ведения боев в Донбассе. По его словам, наступление ведется начиная от Луганской области и заканчивая Мариуполем.

Слова Полторака прозвучали на фоне обстрела жилого микрорайона Восточный, произошедшего утром 24 января. По последним данным, обстрел привел к гибели 30 человек. Украинские власти обвиняют в этом ополченцев, те в свою очередь эти заявления опровергают, называя их провокациями.

Между тем 23 января Захарченко заявлял, что ополчение намерено наступать на позиции украинских силовиков вплоть до административных границ области и больше не станет предпринимать попытки разговаривать с Киевом о перемирии.

Обсудить
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю