В ДНР заявили о прорыве обороны Мариуполя

Улицы Мариуполя после обстрела
Улицы Мариуполя после обстрела

В Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики заявили, что первые группы ополченцев вошли на окраину Мариуполя. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в военном ведомстве.

«Первые боевые подразделения с боями зашли на окраины Мариуполя и зафиксировались на позициях, наступление продолжается», — заявил представитель Минобороны ДНР.

Между тем представители батальона украинских силовиков «Азов» сообщают о новых обстрелах восточных окраин города. По словам представителя батальона Андрея Дяченко, военные готовы отражать нападение.

Ранее глава самопровозглашенной республики Александр Захарченко объявил о начале наступления на Мариуполь. «Мы начали наступление на Мариуполь… А через несколько дней мы закроем дебальцевское кольцо и отомстим за жертв, погибших в Донецке и Горловке. Это будет самым лучшим памятником всем нашим погибшим», — заявил он.

24 января министр обороны Украины Степан Полторак сообщил, что за последние сутки силы ополченцев перешли в наступление по всей линии ведения боев в Донбассе. По его словам, наступление ведется начиная от Луганской области и заканчивая Мариуполем.

Слова Полторака прозвучали на фоне обстрела жилого микрорайона Восточный, произошедшего утром 24 января. По последним данным, обстрел привел к гибели 30 человек. Украинские власти обвиняют в этом ополченцев, те в свою очередь эти заявления опровергают, называя их провокациями.

Между тем 23 января Захарченко заявлял, что ополчение намерено наступать на позиции украинских силовиков вплоть до административных границ области и больше не станет предпринимать попытки разговаривать с Киевом о перемирии.

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности