В ДНР заявили о прорыве обороны Мариуполя

Улицы Мариуполя после обстрела
Улицы Мариуполя после обстрела

В Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики заявили, что первые группы ополченцев вошли на окраину Мариуполя. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в военном ведомстве.

«Первые боевые подразделения с боями зашли на окраины Мариуполя и зафиксировались на позициях, наступление продолжается», — заявил представитель Минобороны ДНР.

Между тем представители батальона украинских силовиков «Азов» сообщают о новых обстрелах восточных окраин города. По словам представителя батальона Андрея Дяченко, военные готовы отражать нападение.

Ранее глава самопровозглашенной республики Александр Захарченко объявил о начале наступления на Мариуполь. «Мы начали наступление на Мариуполь… А через несколько дней мы закроем дебальцевское кольцо и отомстим за жертв, погибших в Донецке и Горловке. Это будет самым лучшим памятником всем нашим погибшим», — заявил он.

24 января министр обороны Украины Степан Полторак сообщил, что за последние сутки силы ополченцев перешли в наступление по всей линии ведения боев в Донбассе. По его словам, наступление ведется начиная от Луганской области и заканчивая Мариуполем.

Слова Полторака прозвучали на фоне обстрела жилого микрорайона Восточный, произошедшего утром 24 января. По последним данным, обстрел привел к гибели 30 человек. Украинские власти обвиняют в этом ополченцев, те в свою очередь эти заявления опровергают, называя их провокациями.

Между тем 23 января Захарченко заявлял, что ополчение намерено наступать на позиции украинских силовиков вплоть до административных границ области и больше не станет предпринимать попытки разговаривать с Киевом о перемирии.

подписатьсяОбсудить
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей