Власти Мариуполя заявили об обстреле города «Градами»

Власти украинского Мариуполя сообщили о том, что город был обстрелян из ракетных установок залпового огня «Град». По данным штаба антитеррористической операции (так в Киеве называют военные действия в Донбассе) сектора «М», которые приводит сайт Мариупольского городского совета, утром в субботу, 24 января, территорию микрорайона Восточный города обстреляли «боевики Донецкой народной республики со стороны населенных пунктов Саханка/Заиченко».

В сообщении горсовета со ссылкой на данные разведки говорится, что три установки ракетных систем залпового огня (РСЗО) «Град» выпустили в направлении жилых кварталов города по полному боекомплекту.

Сообщается, что город был обстрелян трижды. Два раза обстрелу подверглись блокпосты украинских военных и один раз — микрорайон Восточный, передает мариупольский городской портал 0629.com.ua.

Прокуратура Донецкой области квалифицировала обстрел как «теракт». Подконтрольная украинским властям донецкая облгосадминистрация сообщает о 20 пострадавших в результате обстрела восточной части Мариуполя. По последним данным МВД Украины, 15 гражданских лиц (в том числе 12-летняя девочка) погибли и 46 получили ранения. Сообщается также об одном погибшем военнослужащем Вооруженных сил Украины (ВСУ).

В результате обстрела пострадала подстанция, снабжавшая электроэнергией насосную станцию компании «Вода Донбасса», из-за чего была прекращена подача технической воды на комбинат «Азовсталь» группы «Метинвест». Об этом на странице в Facebook написал гендиректор «Азовстали» Энвер Цкитишвили.

В штабе АТО сектора «М» также заявили, что информация об уходе ВСУ из Мариуполя не соответствует действительности. «Наоборот, все подразделения находятся в полной боевой готовности, меры безопасности в городе усилены», — подчеркивается в сообщении Мариупольского горсовета.

В Минобороны самопровозглашенной ДНР ранее опровергли заявления украинских властей об обстрелах ополченцами жилых кварталов Мариуполя. В штабе ДНР пояснили, что огонь по Мариуполю велся из района Старый Крым, который контролируют силовики. Лидеры ДНР заверили, что у ополчения нет артиллерии, способной нанести удары по районам Мариуполя.

Обсудить
Ростов в огне: в городе горят десятки домов
Крупнейший пожар последних лет глазами горожан
Тайсон с Матвеевской
Агрессивный москвич отомстил дворнику за жену, выбив зубы и откусив ухо
«Из двух детей один обязательно заболеет»
Стоит ли удалять органы у новорожденных, чтобы уберечь их от рака
Бесоизвержение
Поп-экзорцист на черном Land Cruiser заставляет православных трястись и кричать
«Технари тусуются у левой колонки»
Полиция кормила посетителей фестиваля бульоном, но кто-то все равно умер
«Объявлен окончательный коммунизм»
2 важные старые книги: выбор Валентина Курбатова
«Изображать тупого иностранца и вести себя как дома»
Секрет датского счастья, или как выжить в Скандинавии: версия Майкла Бута
«После фон Триера не найти такие же рискованные роли»
Шарлотта Генсбур о «Призраках Исмаэля» и любви к провокационным проектам