Власти Мариуполя заявили об обстреле города «Градами»

Власти украинского Мариуполя сообщили о том, что город был обстрелян из ракетных установок залпового огня «Град». По данным штаба антитеррористической операции (так в Киеве называют военные действия в Донбассе) сектора «М», которые приводит сайт Мариупольского городского совета, утром в субботу, 24 января, территорию микрорайона Восточный города обстреляли «боевики Донецкой народной республики со стороны населенных пунктов Саханка/Заиченко».

В сообщении горсовета со ссылкой на данные разведки говорится, что три установки ракетных систем залпового огня (РСЗО) «Град» выпустили в направлении жилых кварталов города по полному боекомплекту.

Сообщается, что город был обстрелян трижды. Два раза обстрелу подверглись блокпосты украинских военных и один раз — микрорайон Восточный, передает мариупольский городской портал 0629.com.ua.

Прокуратура Донецкой области квалифицировала обстрел как «теракт». Подконтрольная украинским властям донецкая облгосадминистрация сообщает о 20 пострадавших в результате обстрела восточной части Мариуполя. По последним данным МВД Украины, 15 гражданских лиц (в том числе 12-летняя девочка) погибли и 46 получили ранения. Сообщается также об одном погибшем военнослужащем Вооруженных сил Украины (ВСУ).

В результате обстрела пострадала подстанция, снабжавшая электроэнергией насосную станцию компании «Вода Донбасса», из-за чего была прекращена подача технической воды на комбинат «Азовсталь» группы «Метинвест». Об этом на странице в Facebook написал гендиректор «Азовстали» Энвер Цкитишвили.

В штабе АТО сектора «М» также заявили, что информация об уходе ВСУ из Мариуполя не соответствует действительности. «Наоборот, все подразделения находятся в полной боевой готовности, меры безопасности в городе усилены», — подчеркивается в сообщении Мариупольского горсовета.

В Минобороны самопровозглашенной ДНР ранее опровергли заявления украинских властей об обстрелах ополченцами жилых кварталов Мариуполя. В штабе ДНР пояснили, что огонь по Мариуполю велся из района Старый Крым, который контролируют силовики. Лидеры ДНР заверили, что у ополчения нет артиллерии, способной нанести удары по районам Мариуполя.

Обсудить
Каждое третье убийство
Центральную и Южную Америку захлестнула волна насильственных преступлений
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Владимир Путин и Синдзо Абэ«Мы с Владимиром хотим идти рука об руку»
Из десятков намеченных планов Абэ и Путин пока готовы реализовать только один
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Комби-удар
Выясняем, как обновленная «Октавия» ведет себя на российских дорогах
Автомобили года в России
Россияне выбрали лучшие машины 2017 года в 23 классах
Сельхозтехника с паровыми двигателями
Самые интересные паровые машины для работы в поле
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности