Власти Мариуполя заявили об обстреле города «Градами»

Власти украинского Мариуполя сообщили о том, что город был обстрелян из ракетных установок залпового огня «Град». По данным штаба антитеррористической операции (так в Киеве называют военные действия в Донбассе) сектора «М», которые приводит сайт Мариупольского городского совета, утром в субботу, 24 января, территорию микрорайона Восточный города обстреляли «боевики Донецкой народной республики со стороны населенных пунктов Саханка/Заиченко».

В сообщении горсовета со ссылкой на данные разведки говорится, что три установки ракетных систем залпового огня (РСЗО) «Град» выпустили в направлении жилых кварталов города по полному боекомплекту.

Сообщается, что город был обстрелян трижды. Два раза обстрелу подверглись блокпосты украинских военных и один раз — микрорайон Восточный, передает мариупольский городской портал 0629.com.ua.

Прокуратура Донецкой области квалифицировала обстрел как «теракт». Подконтрольная украинским властям донецкая облгосадминистрация сообщает о 20 пострадавших в результате обстрела восточной части Мариуполя. По последним данным МВД Украины, 15 гражданских лиц (в том числе 12-летняя девочка) погибли и 46 получили ранения. Сообщается также об одном погибшем военнослужащем Вооруженных сил Украины (ВСУ).

В результате обстрела пострадала подстанция, снабжавшая электроэнергией насосную станцию компании «Вода Донбасса», из-за чего была прекращена подача технической воды на комбинат «Азовсталь» группы «Метинвест». Об этом на странице в Facebook написал гендиректор «Азовстали» Энвер Цкитишвили.

В штабе АТО сектора «М» также заявили, что информация об уходе ВСУ из Мариуполя не соответствует действительности. «Наоборот, все подразделения находятся в полной боевой готовности, меры безопасности в городе усилены», — подчеркивается в сообщении Мариупольского горсовета.

В Минобороны самопровозглашенной ДНР ранее опровергли заявления украинских властей об обстрелах ополченцами жилых кварталов Мариуполя. В штабе ДНР пояснили, что огонь по Мариуполю велся из района Старый Крым, который контролируют силовики. Лидеры ДНР заверили, что у ополчения нет артиллерии, способной нанести удары по районам Мариуполя.

Обсудить
В Россию вернулся «Прогресс»
Кто виноват в падении «Прогресса» и почему это — приговор космической отрасли
Чужими молитвами
В Лос-Анджелесе наградили лучшие видеоигры и показали будущие бестселлеры
Четыре мужика в одной палатке
Какие прелести таит продолжение японской культовой ролевой игры Final Fantasy XV
Денис ЛебедевТвое время еще не пришло, сынок
Денис Лебедев и Мурат Гассиев проведут битву стилей и поколений
Денис ЛебедевБокс. Денис Лебедев — Мурат Гассиев. Live
Бой за звание чемпиона мира по версии IBF
Бибраса Натхо«"Спартак" и "Зенит" еще можно догнать»
Игрок ЦСКА Бибрас Натхо о шансах команды побороться за золото чемпионата России
Сидя на красивом холме
Почему Леониду Слуцкому лучше уйти из ЦСКА
«Вы приехали»
Длительный тест Toyota Camry с «Яндекс.Навигатором»
Безумные трюки грузовиков Volvo
Самые необычные видеоролики с грузовиками Volvo
Выбираем лучший компактный седан
Длительный тест Octavia, Elantra, Corolla и Mazda3
Как полиция перехватывает машины
Полицейские лайфхаки или 8 инновационных способов остановить преступника
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Да он упоротый просто
Самые странные дома мира в фотографиях из Instagram
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить