На сайте МВД Украины появилось объявление о розыске Пореченкова

Михаил Пореченков в Донецке
Михаил Пореченков в Донецке

Служба безопасности Украины объявила в розыск российского актера Михаила Пореченкова. Соответствующая страница с его личными данными появилась на сайте МВД.

Актера обвиняют по части 3 статьи 258 УК Украины «Террористическая деятельность, приведшая к гибели человека». Она предусматривает наказание от 10 лет до пожизненного лишения свободы.

О том, что ряд российских актеров и музыкантов объявлены в розыск на Украине, в начале января заявил начальник Главного следственного управления Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Вовк. В числе прочих оказались певица Юлия Чичерина, актеры Иван Охлобыстин, Алексей Панин и, соответственно, Михаил Пореченков.

30 октября СМИ распространили видео, на котором Михаил Пореченков в военной форме и каске с надписью «Пресса» стреляет из крупнокалиберного пулемета. Что было целью стрельбы — не уточнялось.

Позже СБУ утверждала, что актер во время пребывания на Украине не ограничился посещением донецкого аэропорта, но и якобы устроил «сафари» с расстрелом местных жителей. Сам Пореченков, комментируя свой поступок отмечал, что стрелял не по цели, а в воздух. «Это был салют», — заявил актер.

Инцидент с участием Пореченкова вызвал бурную реакцию со стороны российской и украинской общественности: московский Союз журналистов осудил действия актера как противоречащие нормам международного гуманитарного права.

подписатьсяОбсудить
«Все здесь сочувствуют Украине»
Уроженка Омска делится впечатлениями после переезда в Канаду
Без прикрытия
Звезды призывают женщин отказаться от макияжа
Дикий, дикий райцентр
Фотоистория о жизни ковбоя из города Шуи
«Бесплатные вегетарианские хот-доги»«Убить всех веганов»
За что мясоеды не любят поклонников растительной диеты
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон