В СБУ рассказали о «сафари» Пореченкова с расстрелом мирных жителей

Михаил Пореченков
Михаил Пореченков

В Службе безопасности Украины (СБУ) утверждают, что приехавший в Донбасс российский актер Михаил Пореченков устроил «сафари» и расстреливал мирных жителей. Такую версию событий в эфире телеканала «112 Украина» озвучил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

«У нас есть доказательства того, что Пореченков не ограничился только преступлениями в Донецком аэропорту, а он устроил еще и сафари, во время которого он расстреливал мирных жителей. Больше того, он заплатил средства за это сафари террористам (так власти в Киеве называют ополченцев — прим. «Ленты.ру»)», — сказал Лубкивский.

На вопрос о том, сколько стоит такое «сафари», он ответил: «Тысяча долларов за человека, 50 тысяч было заплачено». Советник также отметил, что у СБУ есть видео, на котором это действо зафиксировано, и пообещал его предоставить телеканалу после того, как закончатся следственные действия.

Михаил Пореченков приехал в самопровозглашенную Донецкую народную республику 30 октября. В тот же день в интернете появилось видео, на котором актер стреляет из пулемета в аэропорту Донецка. Позже он пояснил, что эти кадры были постановочными, а патроны холостыми.

Военные эксперты, с которыми смог пообщаться редактор «Ленты.ру», утверждают, что по кадрам этой видеозаписи четко видно, что патроны не холостые, а боевые. Судя по цветовой маркировке боеприпасов, в пулемет заряжены патроны для крупнокалиберного пулемета калибра 12,7х108 миллиметров с бронебойно-зажигательной пулей Б-32. СБУ и МВД Украины возбудили в отношении актера уголовные дела.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли