На Украине Пореченкова заподозрили в терроризме

Михаил Пореченков
Михаил Пореченков

Служба безопасности Украины (СБУ) открыла уголовное производство против российского актера Михаила Пореченкова, который якобы стрелял из пулемета в аэропорту Донецка. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

Его подозревают в участии в «террористической деятельности» в рядах ополченцев самопровозглашенной Донецкой народной республики. Статья, по которой возбудили дело, — 258-3 («Создание террористической группы или террористической организации»). Санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет.

Ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что следственное управление МВД страны возбудило в отношении Пореченкова уголовное дело по части 4 статьи 260 Уголовного кодекса («Участие в составе не предусмотренных законами Украины военизированных формирований»). По данному пункту статьи актеру может грозить лишение свободы на срок от 7 до 12 лет.

Михаил Пореченков приехал в ДНР 30 октября. В тот же день в интернете появилось видео, на котором актер стреляет из пулемета в аэропорту Донецка. Позже он пояснил, что эти кадры были постановочными, а патроны холостыми. Однако военные эксперты, с которыми смог пообщаться редактор «Ленты.ру», утверждают, что по кадрам этой видеозаписи четко видно, что патроны не холостые, а боевые. Судя по цветовой маркировке боеприпасов, в пулемет заряжены патроны для крупнокалиберного пулемета калибра 12,7х108 миллиметров с бронебойно-зажигательной пулей Б-32.

В Донецке в рамках намеченного на 31 октября творческого вечера актера планировалось представить фильм «Поддубный», в котором Пореченков сыграл главную роль.

Обсудить
Афганский груз
Американцев убивают в Афганистане уже 16 лет, и Трамп хочет продолжения
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Тест: угадай машину по ключу
Простой тест на знание... ключей зажигания
Все конкуренты Lada Vesta SW Cross
С кем новый универсал Lada поборется за кошельки прижимистых покупателей
8 неудачных примеров самостоятельного ремонта
Самые курьезные попытки сэкономить на визите в автосервис
Тест Mitsubishi Pajero Sport против Renault Duster
Два крутых вседорожника: бесчеловечное, но не бессмысленное противостояние