На Украине Пореченкова заподозрили в терроризме

Михаил Пореченков
Михаил Пореченков

Служба безопасности Украины (СБУ) открыла уголовное производство против российского актера Михаила Пореченкова, который якобы стрелял из пулемета в аэропорту Донецка. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

Его подозревают в участии в «террористической деятельности» в рядах ополченцев самопровозглашенной Донецкой народной республики. Статья, по которой возбудили дело, — 258-3 («Создание террористической группы или террористической организации»). Санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет.

Ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что следственное управление МВД страны возбудило в отношении Пореченкова уголовное дело по части 4 статьи 260 Уголовного кодекса («Участие в составе не предусмотренных законами Украины военизированных формирований»). По данному пункту статьи актеру может грозить лишение свободы на срок от 7 до 12 лет.

Михаил Пореченков приехал в ДНР 30 октября. В тот же день в интернете появилось видео, на котором актер стреляет из пулемета в аэропорту Донецка. Позже он пояснил, что эти кадры были постановочными, а патроны холостыми. Однако военные эксперты, с которыми смог пообщаться редактор «Ленты.ру», утверждают, что по кадрам этой видеозаписи четко видно, что патроны не холостые, а боевые. Судя по цветовой маркировке боеприпасов, в пулемет заряжены патроны для крупнокалиберного пулемета калибра 12,7х108 миллиметров с бронебойно-зажигательной пулей Б-32.

В Донецке в рамках намеченного на 31 октября творческого вечера актера планировалось представить фильм «Поддубный», в котором Пореченков сыграл главную роль.

Обсудить
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
Красота момента
Самые популярные снимки Instagram за апрель
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности