Пореченков рассказал о стрельбе в аэропорту Донецка

Михаил Пореченков

Актер Михаил Пореченков рассказал, что кадры, на которых он стреляет из пулемета в аэропорту Донецка, были постановочными, а патроны холостыми. В интервью ТАСС он выразил недоумение тем, что эту историю так раздувают.

Пореченков также объяснил, почему на его голове оказалась каска с надписью «Пресса». «Каску я надел просто ради моей безопасности. Другой, кроме как с этой надписью, под рукой не оказалось», — заметил он.

Актер прокомментировал сообщения о том, что он якобы целился в сторону украинских силовиков. «Ни в кого не стрелял ни в аэропорту, ни еще где бы то ни было в ходе своего пребывания на территории ДНР», — сказал он.

Пореченков отреагировал и на возбуждение на Украине против него уголовного дела («Участие в составе не предусмотренных законами Украины военизированных формирований»). «Теперь, видимо, меня хотят назначить главным сепаратистом, начали кампанию против моего доброго имени. Мне кажется, они это делают от собственного бессилия», — сказал актер. «Это глупость и полное сумасшествие с их стороны. Как это вообще можно комментировать. Начинается раздувание истории, которая не имеет под собой никакой основы», — заявил он.

«Теперь каждый раз, когда я буду брать вилку в руки, я буду переживать, что меня объявят самым главным террористом, потому что вилкой тоже можно нанести какой-то вред. Это полная глупость», — добавил Пореченков.

30 октября актер посетил самопровозглашенную Донецкую народную республику. В тот же день появилось видео, на котором он стреляет из пулемета в аэропорту Донецка. В руководстве ДНР отметили, что появившиеся в интернете кадры — это, скорее всего, киношная съемка. 31 октября в Донецке должен состояться творческий вечер актера, на котором Пореченков представит фильм «Поддубный», где он сыграл главную роль.

Военные эксперты, с которыми смог пообщаться редактор «Ленты.ру», утверждают, что по кадрам видеозаписи со стреляющим Пореченковым четко видно, что патроны не холостые, а боевые. Судя по цветовой маркировке боеприпасов, в пулемет заряжены патроны для крупнокалиберного пулемета калибра 12,7х108 миллиметров с бронебойно-зажигательной пулей Б-32.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения