Пореченков рассказал о стрельбе в аэропорту Донецка

Михаил Пореченков
Михаил Пореченков

Актер Михаил Пореченков рассказал, что кадры, на которых он стреляет из пулемета в аэропорту Донецка, были постановочными, а патроны холостыми. В интервью ТАСС он выразил недоумение тем, что эту историю так раздувают.

Пореченков также объяснил, почему на его голове оказалась каска с надписью «Пресса». «Каску я надел просто ради моей безопасности. Другой, кроме как с этой надписью, под рукой не оказалось», — заметил он.

Актер прокомментировал сообщения о том, что он якобы целился в сторону украинских силовиков. «Ни в кого не стрелял ни в аэропорту, ни еще где бы то ни было в ходе своего пребывания на территории ДНР», — сказал он.

Пореченков отреагировал и на возбуждение на Украине против него уголовного дела («Участие в составе не предусмотренных законами Украины военизированных формирований»). «Теперь, видимо, меня хотят назначить главным сепаратистом, начали кампанию против моего доброго имени. Мне кажется, они это делают от собственного бессилия», — сказал актер. «Это глупость и полное сумасшествие с их стороны. Как это вообще можно комментировать. Начинается раздувание истории, которая не имеет под собой никакой основы», — заявил он.

«Теперь каждый раз, когда я буду брать вилку в руки, я буду переживать, что меня объявят самым главным террористом, потому что вилкой тоже можно нанести какой-то вред. Это полная глупость», — добавил Пореченков.

30 октября актер посетил самопровозглашенную Донецкую народную республику. В тот же день появилось видео, на котором он стреляет из пулемета в аэропорту Донецка. В руководстве ДНР отметили, что появившиеся в интернете кадры — это, скорее всего, киношная съемка. 31 октября в Донецке должен состояться творческий вечер актера, на котором Пореченков представит фильм «Поддубный», где он сыграл главную роль.

Военные эксперты, с которыми смог пообщаться редактор «Ленты.ру», утверждают, что по кадрам видеозаписи со стреляющим Пореченковым четко видно, что патроны не холостые, а боевые. Судя по цветовой маркировке боеприпасов, в пулемет заряжены патроны для крупнокалиберного пулемета калибра 12,7х108 миллиметров с бронебойно-зажигательной пулей Б-32.

подписатьсяОбсудить
JEAN-MARIE LE PEN & MARINE LE PEN - FRONT NATIONAL PARTY'S ANNUAL CELEBRATION OF JOAN OF ARC, IN PARISЯ тебя породил, я тебя и уйму
Жан-Мари Ле Пен собирает коалицию радикальных националистов против своей дочери
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
The Vasilika refugee camp is a military-run refugee camp located in an old warehouse in Vasilika village (Thermi) near Souroti, Central Macedonia, Greece on 11 July 2016.Беженцы на месте
В каких условиях живут и чем занимаются сирийцы в греческом лагере
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон