Новости партнеров

Ополченец рассказал о впечатлениях Пореченкова от стрельбы из пулемета

Михаил Пореченков с ополченцами

Командир гуманитарного батальона Новороссии, назвавшийся Андреем, рассказал в интервью радиостанции «Говорит Москва», что кадры, на которых российский актер Михаил Пореченков стреляет в донецком аэропорту, не были постановочными.

Военнослужащий самопровозглашенной Донецкой народной республики пояснил, что, увидев у ополченцев пулеметы, Пореченков тоже захотел пострелять из такого оружия. При этом Андрей отметил, что актер стрелял не по людям, а по специально поставленной мишени.

«Он просто хотел пострелять, ему дали пострелять. Поставили ему мишень, какую-то цель. Просто хорошенько отвел душу, настрелялся, довольный, ему понравилось», — отметил командир гуманитарного батальона.

Отвечая на вопрос о том, почему Пореченков на видео одет в бронежилет и каску, которые носят представители прессы, Андрей заявил, что это было сделано для защиты артиста от обстрелов силовиков.

Сам Пореченков заявлял, что видео со стрельбой в аэропорту Донецка было постановочным, а патроны — холостыми. «Ни в кого не стрелял ни в аэропорту, ни еще где бы то ни было в ходе своего пребывания на территории ДНР», — сказал он.

Между тем на Украине в отношении актера было возбуждено уголовное дело по статье «Участие в составе не предусмотренных законами Украины военизированных формирований». Также украинские правоохранительные органы планируют объявить артиста в розыск.

В руководстве ДНР при этом заявляли, что «появившиеся в интернете кадры — это, скорее всего, киношная съемка», и «в реальных боевых действиях Пореченков участия не принимал».

Михаил Пореченков посетил позиции ополченцев ДНР 30 октября. В тот же день в сети появилось видео, на котором Пореченков стреляет из пулемета в аэропорту Донецка.

Бывший СССР00:0222 мая

Диктатор диктатору брат

Что получил Лукашенко от дружбы с Хусейном, Каддафи и Чавесом
Бывший СССР00:07 8 мая

«Жертва Русского мира»

Он защищал русских на Украине и был убит. Виновные до сих пор не наказаны