Михаил Пореченков пострелял из пулемета в аэропорту Донецка

Михаил Пореченков
Михаил Пореченков

Российский актер Михаил Пореченков побывал на боевых позициях ополченцев в аэропорту Донецка, где попрактиковался в стрельбе. Видео, на котором он в военной форме и каске с надписью «Пресса» стреляет из крупнокалиберного пулемета, появилось в сети в четверг, 30 октября.

«Для бойцов, на боевых позициях в аэропорту, этот визит стал большой неожиданностью и, безусловно, приятным событием», — говорится в описании к видео.

Пореченков пообщался с ополченцами и высказал им слова поддержки: «Главное не сдаваться. Вот и все. Я за вас». На вопрос одного из бойцов о сходстве чеченской кампании с нынешним украинским конфликтом, актер заметил: «Ужас есть. Параллелей нет — все по-другому».

В сети неоднозначно восприняли эти действия российского актера. Одни назвали их непосредственным участием в боевых действиях на Украине, другие не заметили в этом ничего предосудительного, поскольку из видео не ясно, стрелял ли Пореченков по какой-либо цели.

Пореченков прибыл в Донецк на показ фильма «Поддубный», в котором сыграл главную роль. Популярность заслуженный артист РФ получил, снявшись в сериале «Агент национальной безопасности».

Боевые действия в районе аэропорта начались в конце сентября. Под контроль ополченцев терминалы перешли в начале октября. Боевые действия продолжались, несмотря на договоренность о прекращении огня, которая была достигнута в начале сентября по итогам переговоров в Минске.

Обсудить
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности