Пореченков назвал стрельбу из пулемета салютом

Михаил Пореченков

Российский актер Михаил Пореченков, приехавший в Донецк на презентацию нового фильма «Поддубный», в котором он исполнил главную роль, встретился со зрителями в кинотеатре «Звездочка», передает РИА Новости.

«Я привез вам фильм, который запретила Украина. Он просто отражает мое видение», — отметил актер. В ходе непродолжительной беседы один из зрителей спросил Пореченкова, в кого он стрелял в донецком аэропорту. «В воздух. Это был салют», — ответил тот.

Пореченков прибыл в самопровозглашенную Донецкую народную республику 30 октября. В тот же день он посетил аэропорт Донецка. После этого в интернете появилось видео, на котором актер в каске с надписью «Пресса» ведет стрельбу из пулемета.

Позже Пореченков пояснил, что кадры были постановочными, а патроны — холостыми, однако один из ополченцев, присутствовавших во время его визита в аэропорт, рассказал, что актер стрелял боевыми патронами, правда, не по людям, а по специально поставленной мишени.

На Украине в отношении актера было возбуждено уголовное дело по статье «Участие в составе не предусмотренных законами Украины военизированных формирований». Также украинские правоохранительные органы планируют объявить артиста в розыск. Служба безопасности Украины подозревает актера в участии в «террористической деятельности» в рядах ополченцев.

Бывший СССР00:28 3 апреля

Батькины нацисты

Белорусские правые зачищают страну от России. Лукашенко не против
Бывший СССР00:0021 апреля

Президентский отжим

Порошенко припомнили старые грехи. Теперь у него серьезные проблемы