Балахничев покинет пост главы Всероссийской федерации легкой атлетики

Валентин Балахничев покинет пост президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Об этом сообщает «Р-Спорт». Это случится на заседании президиума организации, которое состоится 17 февраля.

«Все будет сделано по правилам. На президиуме 17 февраля я объявлю о том, что подаю в отставку, это решение должно быть одобрено. Дорабатывать до выборов нового главы организации я не намерен и прекращаю свои полномочия в этот день», — сказал Балахничев.

По словам чиновника, до выборов нового президента исполнять обязанности главы организации будет тот человек, фамилию которого назовет президиум.

23 января подал в отставку главный тренер сборной России по легкой атлетике Валентин Маслаков.

Глава министерства спорта России Виталий Мутко ранее заявил, что его ведомство не удовлетворено теми кадровыми изменениями, которые произошли в ВФЛА после дисквалификации сразу нескольких российских легкоатлетов. Последними наказанию подверглись олимпийская чемпионка в беге Юлия Зарипова, а также многоборка Татьяна Чернова.

В январе различные сроки дисквалификации получили пятеро российских ходоков. Среди них оказались олимпийские чемпионы Ольга Каниськина, Сергей Кирдяпкин и Валерий Борчин, а также медалисты чемпионатов мира Сергей Бакулин и Владимир Канайкин.

Валентин Балахничев занимает пост президента ВФЛА с 1991 года.

Обсудить