Семенченко заявил об уходе украинских силовиков из Дебальцево

Украинские солдаты у Дебальцево

Отвод украинских войск из Дебальцево осуществляется планово и организованно, сообщил в среду, 18 февраля, на своей странице в Facebook командир батальона «Донбасс», депутат Верховной Рады Семен Семенченко.

«Все сказки о контроле за Логвиново оказались сказками — тыква не превратилась в карету. Трассу Дебальцево — Артемовск мы не контролируем именно из-за Логвиново. Другие дороги плотно держит Нацгвардия, Донбасс и части ВСУ», — отметил он. По его словам, «противник пытается перерезать эти дороги и помешать выходу группировки».

В то же время, как передает РИА Новости, руководитель администрации главы самопровозглашенной Донецкой народной республики Максим Лещенко заявил, что Дебальцево покинули украинские командиры.

«Сейчас в Дебальцево продолжается зачистка, войска ВСУ там деморализованы, командиры оттуда выехали, мобильная связь там практически отсутствует из-за того, что там подорвали вышки связи», — сказал он.

Ранее сообщалось, что несмотря на вступившее в силу 15 февраля перемирие, боевые действия в районе Дебальцево продолжаются. Как утверждало ополчение, город окружен группировкой украинской армии.

Дебальцево считается стратегически важным пунктом для украинских военных — он расположен на трассе М04, связывающей Донецк с Луганском.

Бывший СССР00:28 3 апреля

Батькины нацисты

Белорусские правые зачищают страну от России. Лукашенко не против
Бывший СССР00:0021 апреля

Президентский отжим

Порошенко припомнили старые грехи. Теперь у него серьезные проблемы