Порошенко заявил о выводе почти всех войск из Дебальцево

Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что большинство военнослужащих из Дебальцево вывели. Об этом сообщает украинское информационное агентство 112.UA.

«Уже сейчас вышло 80 процентов частей. Мы ожидаем еще две колонны», — сообщил Порошенко. По его словам, военные выходят со всем вооружением, «демонстрируя миру и России, что в Дебальцево нет котла». Это заявление президент Украины сделал перед вылетом в зону антитеррористической операции (АТО). Он сообщил, что плановый отвод войск из Дебальцево начался утром в среду, 18 февраля.

Ранее в среду командир батальона «Донбасс», депутат Верховной Рады Семен Семенченко сообщил о плановом отводе украинских войск из Дебальцево.

«Все сказки о контроле за Логвиново оказались сказками — тыква не превратилась в карету. Трассу Дебальцево — Артемовск мы не контролируем именно из-за Логвиново. Другие дороги плотно держит Нацгвардия, "Донбасс" и части ВСУ», — отметил он.

По словам Семенченко, «противник пытается перерезать эти дороги и помешать выходу группировки». В то же время руководитель администрации главы самопровозглашенной Донецкой народной республики Максим Лещенко заявил, что в Дебальцево продолжается зачистка и район покинули украинские командиры.

Во вторник, 17 февраля, десятки человек, большинство из которых родственники находящихся под Дебальцево украинских военных, перекрыли в Киеве проспект у здания Министерства обороны. После встречи с главой ведомства Степаном Полтораком акция завершилась.

Перемирие было объявлено в полночь 15 февраля. Несмотря на это, боевые действия в районе Дебальцево продолжались. Этот город считается стратегически важным пунктом для украинских военных — он расположен на трассе М04, связывающей Донецк с Луганском.

12 февраля на встрече «нормандской четверки» президент Франции Франсуа Олланд, канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент России Владимир Путин и президент Украины Петр Порошенко приняли документ о комплексе мер по выполнению минских соглашений, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности.

Видео Ruptly

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности