Порошенко заявил о выводе почти всех войск из Дебальцево

Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что большинство военнослужащих из Дебальцево вывели. Об этом сообщает украинское информационное агентство 112.UA.

«Уже сейчас вышло 80 процентов частей. Мы ожидаем еще две колонны», — сообщил Порошенко. По его словам, военные выходят со всем вооружением, «демонстрируя миру и России, что в Дебальцево нет котла». Это заявление президент Украины сделал перед вылетом в зону антитеррористической операции (АТО). Он сообщил, что плановый отвод войск из Дебальцево начался утром в среду, 18 февраля.

Ранее в среду командир батальона «Донбасс», депутат Верховной Рады Семен Семенченко сообщил о плановом отводе украинских войск из Дебальцево.

«Все сказки о контроле за Логвиново оказались сказками — тыква не превратилась в карету. Трассу Дебальцево — Артемовск мы не контролируем именно из-за Логвиново. Другие дороги плотно держит Нацгвардия, "Донбасс" и части ВСУ», — отметил он.

По словам Семенченко, «противник пытается перерезать эти дороги и помешать выходу группировки». В то же время руководитель администрации главы самопровозглашенной Донецкой народной республики Максим Лещенко заявил, что в Дебальцево продолжается зачистка и район покинули украинские командиры.

Во вторник, 17 февраля, десятки человек, большинство из которых родственники находящихся под Дебальцево украинских военных, перекрыли в Киеве проспект у здания Министерства обороны. После встречи с главой ведомства Степаном Полтораком акция завершилась.

Перемирие было объявлено в полночь 15 февраля. Несмотря на это, боевые действия в районе Дебальцево продолжались. Этот город считается стратегически важным пунктом для украинских военных — он расположен на трассе М04, связывающей Донецк с Луганском.

12 февраля на встрече «нормандской четверки» президент Франции Франсуа Олланд, канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент России Владимир Путин и президент Украины Петр Порошенко приняли документ о комплексе мер по выполнению минских соглашений, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности.

Видео Ruptly

Обсудить
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Джихад мельчал: на смену бомбам пришли грузовики
Что стоит за кровавым терактом в Барселоне
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Федор Лукьянов: Удар по «Кимерике»
Почему Дональд Трамп должен применить силу против Пхеньяна
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон