Порошенко заявил о выводе почти всех войск из Дебальцево

Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что большинство военнослужащих из Дебальцево вывели. Об этом сообщает украинское информационное агентство 112.UA.

«Уже сейчас вышло 80 процентов частей. Мы ожидаем еще две колонны», — сообщил Порошенко. По его словам, военные выходят со всем вооружением, «демонстрируя миру и России, что в Дебальцево нет котла». Это заявление президент Украины сделал перед вылетом в зону антитеррористической операции (АТО). Он сообщил, что плановый отвод войск из Дебальцево начался утром в среду, 18 февраля.

Ранее в среду командир батальона «Донбасс», депутат Верховной Рады Семен Семенченко сообщил о плановом отводе украинских войск из Дебальцево.

«Все сказки о контроле за Логвиново оказались сказками — тыква не превратилась в карету. Трассу Дебальцево — Артемовск мы не контролируем именно из-за Логвиново. Другие дороги плотно держит Нацгвардия, "Донбасс" и части ВСУ», — отметил он.

По словам Семенченко, «противник пытается перерезать эти дороги и помешать выходу группировки». В то же время руководитель администрации главы самопровозглашенной Донецкой народной республики Максим Лещенко заявил, что в Дебальцево продолжается зачистка и район покинули украинские командиры.

Во вторник, 17 февраля, десятки человек, большинство из которых родственники находящихся под Дебальцево украинских военных, перекрыли в Киеве проспект у здания Министерства обороны. После встречи с главой ведомства Степаном Полтораком акция завершилась.

Перемирие было объявлено в полночь 15 февраля. Несмотря на это, боевые действия в районе Дебальцево продолжались. Этот город считается стратегически важным пунктом для украинских военных — он расположен на трассе М04, связывающей Донецк с Луганском.

12 февраля на встрече «нормандской четверки» президент Франции Франсуа Олланд, канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент России Владимир Путин и президент Украины Петр Порошенко приняли документ о комплексе мер по выполнению минских соглашений, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности.

Видео Ruptly

Обсудить
Допрос обвиняемого - митрополита Петроградского Вениамина на судебном процессе по делу об изъятии церковных ценностей, проходившем в зале филармонииСидеть!
Как молодая советская власть карала своих граждан
Без пощады, Карл!
Подстреленный Гитлер и отпуск в фашистской Италии: обзор Sniper Elite 4
Геноцид во благо
Уничтожение всего живого стало возможным на генном уровне
Есть кто живой?
У близкой к Солнцу звезды обнаружили семь двойников Земли
Смерть вождя
Роли, по которым мы запомним Алексея Петренко
Pierre et Gilles, Sainte Marie MacKillop (Kylie Minogue), 1995, Collection privée (c) Pierre et GillesГолубо-розовое
Транссексуалы, проститутки и панки в латексе на снимках гей-пары Пьера и Жиля
Дэвид Алмонд«Вырасти — это понять, что родители были неправы»
Дэвид Алмонд о том, как опасно быть взрослым
Гудбай, Берлин
Десять лучших фильмов главного фестиваля зимы
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды