Хотите видеть только хорошие новости?

Порошенко заявил о выводе почти всех войск из Дебальцево

Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что большинство военнослужащих из Дебальцево вывели. Об этом сообщает украинское информационное агентство 112.UA.

«Уже сейчас вышло 80 процентов частей. Мы ожидаем еще две колонны», — сообщил Порошенко. По его словам, военные выходят со всем вооружением, «демонстрируя миру и России, что в Дебальцево нет котла». Это заявление президент Украины сделал перед вылетом в зону антитеррористической операции (АТО). Он сообщил, что плановый отвод войск из Дебальцево начался утром в среду, 18 февраля.

Ранее в среду командир батальона «Донбасс», депутат Верховной Рады Семен Семенченко сообщил о плановом отводе украинских войск из Дебальцево.

«Все сказки о контроле за Логвиново оказались сказками — тыква не превратилась в карету. Трассу Дебальцево — Артемовск мы не контролируем именно из-за Логвиново. Другие дороги плотно держит Нацгвардия, "Донбасс" и части ВСУ», — отметил он.

По словам Семенченко, «противник пытается перерезать эти дороги и помешать выходу группировки». В то же время руководитель администрации главы самопровозглашенной Донецкой народной республики Максим Лещенко заявил, что в Дебальцево продолжается зачистка и район покинули украинские командиры.

Во вторник, 17 февраля, десятки человек, большинство из которых родственники находящихся под Дебальцево украинских военных, перекрыли в Киеве проспект у здания Министерства обороны. После встречи с главой ведомства Степаном Полтораком акция завершилась.

Перемирие было объявлено в полночь 15 февраля. Несмотря на это, боевые действия в районе Дебальцево продолжались. Этот город считается стратегически важным пунктом для украинских военных — он расположен на трассе М04, связывающей Донецк с Луганском.

12 февраля на встрече «нормандской четверки» президент Франции Франсуа Олланд, канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент России Владимир Путин и президент Украины Петр Порошенко приняли документ о комплексе мер по выполнению минских соглашений, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности.

Видео Ruptly

Обсудить
00:05 16 января 2017

Вынул зигу из кармана

За что в издании зятя Трампа раскритиковали республики Прибалтики
«Чтобы хорошо жить, деньги и в Азии нужны»
История йогини-вегетарианки из Санкт-Петербурга, перебравшейся на Бали
Феминизм в розовом
#PussyPower: почему протесты в США символизирует вагина
Лица не увидать
Пользовательницы Instagram посвящают аккаунты своим пятым точкам
Пернатый премиум-класса
Турецкие коллекционеры тратят последние деньги на элитных голубей
Самый длинный автопоезд
Невероятная история самого необычного автопоезда в истории человечества
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Заграница нам поможет
Как и зачем советские автомобили дорабатывали в Европе
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда