Порошенко заявил о выводе почти всех войск из Дебальцево

Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что большинство военнослужащих из Дебальцево вывели. Об этом сообщает украинское информационное агентство 112.UA.

«Уже сейчас вышло 80 процентов частей. Мы ожидаем еще две колонны», — сообщил Порошенко. По его словам, военные выходят со всем вооружением, «демонстрируя миру и России, что в Дебальцево нет котла». Это заявление президент Украины сделал перед вылетом в зону антитеррористической операции (АТО). Он сообщил, что плановый отвод войск из Дебальцево начался утром в среду, 18 февраля.

Ранее в среду командир батальона «Донбасс», депутат Верховной Рады Семен Семенченко сообщил о плановом отводе украинских войск из Дебальцево.

«Все сказки о контроле за Логвиново оказались сказками — тыква не превратилась в карету. Трассу Дебальцево — Артемовск мы не контролируем именно из-за Логвиново. Другие дороги плотно держит Нацгвардия, "Донбасс" и части ВСУ», — отметил он.

По словам Семенченко, «противник пытается перерезать эти дороги и помешать выходу группировки». В то же время руководитель администрации главы самопровозглашенной Донецкой народной республики Максим Лещенко заявил, что в Дебальцево продолжается зачистка и район покинули украинские командиры.

Во вторник, 17 февраля, десятки человек, большинство из которых родственники находящихся под Дебальцево украинских военных, перекрыли в Киеве проспект у здания Министерства обороны. После встречи с главой ведомства Степаном Полтораком акция завершилась.

Перемирие было объявлено в полночь 15 февраля. Несмотря на это, боевые действия в районе Дебальцево продолжались. Этот город считается стратегически важным пунктом для украинских военных — он расположен на трассе М04, связывающей Донецк с Луганском.

12 февраля на встрече «нормандской четверки» президент Франции Франсуа Олланд, канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент России Владимир Путин и президент Украины Петр Порошенко приняли документ о комплексе мер по выполнению минских соглашений, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности.

Видео Ruptly

подписатьсяОбсудить
Опять задержка...
Невыплаты зарплат становятся основной причиной протестных акций
Молочные берега
Кто живет в кондоминиуме Сердюкова и Васильевой: расследование «Ленты.ру»
Слежка за бывшими
Где будут ловить отставных коррупционеров
Полный минтай
Замглавы Росрыболовства о безрадостной статистике и доступной черной икре
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей