В Донбассе наступил режим прекращения огня

Режим прекращения огня в Донбассе, соглашение о котором подписали участники переговоров по украинскому урегулированию в Минске, наступил в воскресенье, 15 февраля, в полночь по киевскому времени (01:00 мск), сообщает РИА Новости.

Президент Украины Петр Порошенко объявил о прекращении огня в ходе своего выступления в Генеральном штабе, которое состоялось в субботу, 14 февраля, за несколько минут до начала перемирия. Ранее такие же приказы отдали руководители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).

«Силы ополчения ДНР, исполняя указ главы ДНР, в 00:00 часов по киевскому времени прекратили огонь из всех видов вооружения по всей линии соприкосновения», — заявил заместитель командующего корпусом Министерства обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин на брифинге в пресс-центре Донецкого агентства новостей.

Ранее Порошенко предупредил, что если на Украине не будет установлен мир, то по всей стране будет введено военное положение.

На этой неделе участники переговоров по украинскому урегулированию в Минске договорились о прекращении огня с 00:00 по киевскому времени 15 февраля.

Согласно условиям соглашения, планируется отвод тяжелых вооружений ВС Украины от фактической линии соприкосновения, а для ополченцев — от линии, зафиксированной в минском меморандуме 19 сентября 2014 года. В документе указано, что отвод тяжелых вооружений должен начаться не позднее второго дня после прекращения огня и завершиться в течение 14 дней.

Обсудить
Лучшее автомобильное видео мая
Две «Тойоты» врезаются друг в друга, британский спорткар соревнуется с самолетом и многое другое
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Чемпионы Формулы-1 в Инди-500
Те, кому «Королевских гонок» оказалось мало
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности