В Донбассе наступил режим прекращения огня

Режим прекращения огня в Донбассе, соглашение о котором подписали участники переговоров по украинскому урегулированию в Минске, наступил в воскресенье, 15 февраля, в полночь по киевскому времени (01:00 мск), сообщает РИА Новости.

Президент Украины Петр Порошенко объявил о прекращении огня в ходе своего выступления в Генеральном штабе, которое состоялось в субботу, 14 февраля, за несколько минут до начала перемирия. Ранее такие же приказы отдали руководители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).

«Силы ополчения ДНР, исполняя указ главы ДНР, в 00:00 часов по киевскому времени прекратили огонь из всех видов вооружения по всей линии соприкосновения», — заявил заместитель командующего корпусом Министерства обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин на брифинге в пресс-центре Донецкого агентства новостей.

Ранее Порошенко предупредил, что если на Украине не будет установлен мир, то по всей стране будет введено военное положение.

На этой неделе участники переговоров по украинскому урегулированию в Минске договорились о прекращении огня с 00:00 по киевскому времени 15 февраля.

Согласно условиям соглашения, планируется отвод тяжелых вооружений ВС Украины от фактической линии соприкосновения, а для ополченцев — от линии, зафиксированной в минском меморандуме 19 сентября 2014 года. В документе указано, что отвод тяжелых вооружений должен начаться не позднее второго дня после прекращения огня и завершиться в течение 14 дней.

Бывший СССР00:0219 июня

Все цвета Киева

На украинский гей-парад пришли трансвеститы, депутаты и дипломаты. Было жарко
Бывший СССР00:1216 июня

Рижский прайд

В самой гомофобной стране Евросоюза прошел гигантский гей-парад. Латыши терпят
Бывший СССР00:03 2 июня

Грузинский бунт

Школьная поножовщина вывела на улицы тысячи людей. Они требуют смены власти