Глава ДНР подписал указ о прекращении огня

Александр Захарченко
Александр Захарченко

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко в субботу, 14 февраля, подписал указ о введении режима прекращения огня. Текст документа размещен на сайте Верховного суда ДНР.

Реализация указа осуществляется в рамках одного из пунктов договоренностей, достигнутых контактной группой на переговорах в Минске, — прекращение огня с 00:00 по киевскому времени (01:00 мск и по времени ДНР) 15 февраля. Кроме прекращения огня, Захарченко потребовал «пресекать осуществление любых провокационных действий, которые могут быть расценены как атака или ведение прицельного огня» по войскам, жилым домам или инфраструктуре ДНР.

Ранее в субботу в центре Донецка произошло несколько мощных взрывов. По словам главы самопровозглашенной ДНР Александра Захарченко, это случилось недалеко от отеля Park Inn, рядом с местом, где у него была запланирована встреча с журналистами. По уточненным данным Донецкого агентства новостей, погибли 3 человека, еще 12 получили ранения.

Президент Украины Петр Порошенко также в субботу заявил, что в случае нарушения перемирия он готов ввести военное положение на всей территории страны.

В свою очередь, в Совете национальной безопасности и обороны Украины (СНБО), как сообщают РИА Новости, обвинили ополченцев в попытках сорвать минские договоренности по прекращению огня в Донбассе, указав на ситуацию, сложившуюся вокруг Дебальцево, где в окружение попали, предположительно, несколько тысяч украинских военнослужащих.

В Минске 12 февраля контактная группа по урегулированию приняла документ о ряде мер по выполнению минских соглашений. В частности, среди них прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности