Новости партнеров

Мэйуэзер подписал контракт на бой с Пакьяо

Мэнни Пакьяо (слева) и Флойд Мэйуэзер
Мэнни Пакьяо (слева) и Флойд Мэйуэзер
Фото: Robyn Beck, Chris Cozzone / AFP

Американский боксер Флойд Мэйуэзер объявил о подписании контракта на бой с филиппинцем Мэнни Пакьяо. Об этом сообщает CBS Sports.

Поединок пройдет 2 мая 2015 года в комплексе MGM Grand в Лас-Вегасе. Бой будет транслироваться совместными усилиями телеканалов Showtime и HBO на платной основе с помощью сервиса pay-per-view («плати за просмотр»). На кону будут стоять чемпионские пояса Мэйуэзера в полусреднем весе (до 66,7 килограмма) по версиям Всемирного боксерского совета (WBC), Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и принадлежащий Пакьяо титул Всемирной боксерской организации (WBO).

Информация о суммах гонораров не разглашается, но ранее сообщалось, что Пакьяо согласился на существенные уступки в контракте. Гонорар будет разделен в долях 60 на 40 в пользу Мэйуэзера, также соглашение подразумевает прохождение боксерами допинг-контроля.

37-летний Мэйуэзер выиграл все 47 боев на профессиональном ринге. На счету 36-летнего Пакьяо 57 побед в 64 боях при 5 поражениях и 2 ничьих. Поединок между ними считается одним из самых ожидаемых в мире бокса.