Кэмерон пообещал поймать Джихади Джона

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон пообещал использовать все доступные средства, чтобы поймать боевика «Исламского государства» (ИГ) Джихади Джона, сообщает Reuters.

«В каком бы уголке мира ни совершались ужасные и отвратительные преступления против британских подданных, мы сделаем все с помощью полиции, спецслужб — всех доступных средств, чтобы найти их и нейтрализовать», — подчеркнул Кэмерон.

Тем не менее британский премьер не стал подтверждать появившуюся в СМИ информацию, что Джихади Джон — это 26-летний британец по имени Мохаммед Эмвази (Mohammed Emwazi).

По словам правозащитника Асима Куреши (Asim Qureshi), Эмвази рассказал ему, что британская контрразведка MI5 безуспешно пыталась его завербовать.

Спецслужбы в Великобритании подверглись критике из-за того, что не сумели предотвратить вступление Эмвази в ИГ. Пресс-секретарь Кэмерона заявил, что не стоит сваливать ответственность с убийцы на тех, кто пытается защищать британских подданных.

Эмвази фигурирует в интернет-роликах с казнями иностранцев боевиками ИГ. Он появился на видео с расправами над двумя американскими журналистами, тремя британцами и двумя японцами.

Обсудить
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Ради денег и справедливости
Взлет и падение создателя величайшей наркоимперии
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
ALANYA, TURKEY - DECEMBER 1, 2016: Russia's Foreign Minister Sergei Lavrov (L) and his Turkish counterpart Mevlut Cavusoglu at a ceremony to sign joint documents following a meeting of the Russian-Turkish Joint Strategic Planning Group (JSPG) at the Rubi Platinum Hotel. Alexander Shcherbak/TASSКурортный роман
О чем на берегу Средиземного моря договорились главы МИД России и Турции
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить