МВД возбудило дело по факту гибели журналиста под Донецком

Сергей Николаев
Сергей Николаев

В Донецкой области возбуждено уголовное дело по факту гибели украинского журналиста в результате обстрела, сообщает областное управление МВД Украины.

Информация о смерти журналиста поступила в Красноармейский горотдел милиции в 16:20 (17:20 мск). Фотограф газеты «Сегодня» Сергей Николаев скончался в больнице от многочисленных осколочных ранений.

По данным МВД, журналист 1972 года рождения проживал в Киеве. Предварительно установлено, что смертельные ранения Николаев получил в селе Пески Ясиноватского района в результате разрыва мины.

Уголовное производство открыто по части 1 статьи 115 Уголовного кодекса Украины («Умышленное убийство»). Начато досудебное расследование.

Населенный пункт Пески находится вблизи донецкого аэропорта, который до января удерживали украинские силовики. После ожесточенных боев ополчение самопровозглашенной Донецкой народной республики заняло район аэропорта.

С 15 февраля на востоке Украины действует соглашение о перемирии, которое было подписано в Минске по итогам переговоров лидеров «нормандской четверки» (России, Украины, Франции и Германии). 21 февраля лидеры самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Александр Захарченко и Игорь Плотницкий соответственно подписали план отвода тяжелых вооружений от линии соприкосновения сторон. Несмотря на заключенное перемирие, стороны конфликта неоднократно заявляли о случаях его нарушения.

Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды