МВД возбудило дело по факту гибели журналиста под Донецком

Сергей Николаев
Сергей Николаев

В Донецкой области возбуждено уголовное дело по факту гибели украинского журналиста в результате обстрела, сообщает областное управление МВД Украины.

Информация о смерти журналиста поступила в Красноармейский горотдел милиции в 16:20 (17:20 мск). Фотограф газеты «Сегодня» Сергей Николаев скончался в больнице от многочисленных осколочных ранений.

По данным МВД, журналист 1972 года рождения проживал в Киеве. Предварительно установлено, что смертельные ранения Николаев получил в селе Пески Ясиноватского района в результате разрыва мины.

Уголовное производство открыто по части 1 статьи 115 Уголовного кодекса Украины («Умышленное убийство»). Начато досудебное расследование.

Населенный пункт Пески находится вблизи донецкого аэропорта, который до января удерживали украинские силовики. После ожесточенных боев ополчение самопровозглашенной Донецкой народной республики заняло район аэропорта.

С 15 февраля на востоке Украины действует соглашение о перемирии, которое было подписано в Минске по итогам переговоров лидеров «нормандской четверки» (России, Украины, Франции и Германии). 21 февраля лидеры самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Александр Захарченко и Игорь Плотницкий соответственно подписали план отвода тяжелых вооружений от линии соприкосновения сторон. Несмотря на заключенное перемирие, стороны конфликта неоднократно заявляли о случаях его нарушения.

Коллективное изнасилование
Почему звезды обречены страдать из-за ворующих интимные снимки хакеров
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон