Полиция приступила к обыску квартиры Немцова

На месте убийства Бориса Немцова
На месте убийства Бориса Немцова

В квартире политика Бориса Немцова в центре Москвы проходит обыск, сообщает в субботу, 28 февраля, телеканал LifeNews. Следователи планируют изъять все документы и материалы, в том числе связанные с его бизнесом и политической деятельностью, которые могут помочь им в расследовании убийства.

Источник в правоохранительных органах рассказал «Интерфаксу», что также будет изучен жесткий диск компьютера Немцова. В ближайшее время могут быть опрошены соседи погибшего с целью установления обстоятельств последних дней его жизни.

Ранее в столице был объявлен план «Перехват». Полиция опознала машину, на которой скрылись убийцы Немцова. Это автомобиль марки «Форд» модели «Фокус» или «Мондео». Установлены его номерные знаки. Автомобиль объявлен в розыск.

Борис Немцов застрелен вечером 27 февраля в Москве. Неизвестный или неизвестные открыли огонь из пистолета в спину политику, когда он проходил по Большому Москворецкому мосту со своей знакомой. Стрелявшие находились в автомобиле белого цвета. Всего было произведено шесть выстрелов, четыре из которых пришлись в спину политику. Немцов от полученных ранений скончался на месте.

Президент РФ Владимир Путин назвал убийство заказным и провокационным. В созданную по его поручению следственную бригаду направлены лучшие сотрудники всех правоохранительных органов. Расследование взял под личный контроль глава МВД РФ Владимир Колокольцев.

Как версии назывались убийство, связанное с политической деятельностью Немцова, убийство на основе его бизнес-прошлого либо месть каких-то личных врагов.

Немцов являлся одним из создателей и лидеров общественного движения «Солидарность», сопредседателем политической партии «РПР-Парнас», членом Координационного совета российской оппозиции. На момент гибели ему было 55 лет.

Видео Ruptly

Силовые структуры00:0114 октября
Сергей Кулаков

Прозевали

Американский разведчик пробрался в российскую полицию и сделал карьеру
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Автомобили против поездов
Как машины отняли хлеб у железных дорог в США
Автобусы-трансформеры
«Икарусы» с трапом, гармошкой и колесами на любой вкус
Победы и поражения Tesla Model S
Электрокары против спорт- и суперкаров
Ну, ХV
Тест-драйв Subaru XV нового поколения — машины, которой придется непросто
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Безмолвие смерти
Жуткие фото городов-призраков
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими