Полиция приступила к обыску квартиры Немцова

На месте убийства Бориса Немцова
На месте убийства Бориса Немцова

В квартире политика Бориса Немцова в центре Москвы проходит обыск, сообщает в субботу, 28 февраля, телеканал LifeNews. Следователи планируют изъять все документы и материалы, в том числе связанные с его бизнесом и политической деятельностью, которые могут помочь им в расследовании убийства.

Источник в правоохранительных органах рассказал «Интерфаксу», что также будет изучен жесткий диск компьютера Немцова. В ближайшее время могут быть опрошены соседи погибшего с целью установления обстоятельств последних дней его жизни.

Ранее в столице был объявлен план «Перехват». Полиция опознала машину, на которой скрылись убийцы Немцова. Это автомобиль марки «Форд» модели «Фокус» или «Мондео». Установлены его номерные знаки. Автомобиль объявлен в розыск.

Борис Немцов застрелен вечером 27 февраля в Москве. Неизвестный или неизвестные открыли огонь из пистолета в спину политику, когда он проходил по Большому Москворецкому мосту со своей знакомой. Стрелявшие находились в автомобиле белого цвета. Всего было произведено шесть выстрелов, четыре из которых пришлись в спину политику. Немцов от полученных ранений скончался на месте.

Президент РФ Владимир Путин назвал убийство заказным и провокационным. В созданную по его поручению следственную бригаду направлены лучшие сотрудники всех правоохранительных органов. Расследование взял под личный контроль глава МВД РФ Владимир Колокольцев.

Как версии назывались убийство, связанное с политической деятельностью Немцова, убийство на основе его бизнес-прошлого либо месть каких-то личных врагов.

Немцов являлся одним из создателей и лидеров общественного движения «Солидарность», сопредседателем политической партии «РПР-Парнас», членом Координационного совета российской оппозиции. На момент гибели ему было 55 лет.

Видео Ruptly

Ростов в огне: в городе горят десятки домов
Крупнейший пожар последних лет глазами горожан
Бесоизвержение
Поп-экзорцист на черном Land Cruiser заставляет православных трястись и кричать
«Из двух детей один обязательно заболеет»
Стоит ли удалять органы у новорожденных, чтобы уберечь их от рака
Вера и власть князя
Путин наделил Севастополь новым значением для России
Путин раскрутит
Творческая молодежь уговорила президента рекламировать свои проекты
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Федор Лукьянов: Удар по «Кимерике»
Почему Дональд Трамп должен применить силу против Пхеньяна
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи