Полиция приступила к обыску квартиры Немцова

На месте убийства Бориса Немцова
На месте убийства Бориса Немцова

В квартире политика Бориса Немцова в центре Москвы проходит обыск, сообщает в субботу, 28 февраля, телеканал LifeNews. Следователи планируют изъять все документы и материалы, в том числе связанные с его бизнесом и политической деятельностью, которые могут помочь им в расследовании убийства.

Источник в правоохранительных органах рассказал «Интерфаксу», что также будет изучен жесткий диск компьютера Немцова. В ближайшее время могут быть опрошены соседи погибшего с целью установления обстоятельств последних дней его жизни.

Ранее в столице был объявлен план «Перехват». Полиция опознала машину, на которой скрылись убийцы Немцова. Это автомобиль марки «Форд» модели «Фокус» или «Мондео». Установлены его номерные знаки. Автомобиль объявлен в розыск.

Борис Немцов застрелен вечером 27 февраля в Москве. Неизвестный или неизвестные открыли огонь из пистолета в спину политику, когда он проходил по Большому Москворецкому мосту со своей знакомой. Стрелявшие находились в автомобиле белого цвета. Всего было произведено шесть выстрелов, четыре из которых пришлись в спину политику. Немцов от полученных ранений скончался на месте.

Президент РФ Владимир Путин назвал убийство заказным и провокационным. В созданную по его поручению следственную бригаду направлены лучшие сотрудники всех правоохранительных органов. Расследование взял под личный контроль глава МВД РФ Владимир Колокольцев.

Как версии назывались убийство, связанное с политической деятельностью Немцова, убийство на основе его бизнес-прошлого либо месть каких-то личных врагов.

Немцов являлся одним из создателей и лидеров общественного движения «Солидарность», сопредседателем политической партии «РПР-Парнас», членом Координационного совета российской оппозиции. На момент гибели ему было 55 лет.

Видео Ruptly

Силовые структуры00:0014 декабря

Воровской передел

Лидер криминальной России рискует сесть надолго. За его трон развернулась война
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир