Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

СМИ узнали о намерении Хиллари Клинтон объявить об участии в выборах в апреле

Хиллари Клинтон

Бывшая первая леди и госсекретарь США Хиллари Клинтон объявит о своем участии в следующих президентских выборах в апреле 2015 года, сообщает газета Wall Street Journal со ссылкой на спонсоров ее предвыборной кампании.

По данным издания, Клинтон оповестила спонсоров Демократической партии о том, что начнет участие в президентской гонке раньше, чем ожидалось. Благодаря этому, она сможет быстрее приступить к сбору средств. По данным источников, фонд кампании должен составить более миллиарда долларов.

Официально бывшая первая леди пока не объявляла о намерении баллотироваться на пост главы государства, однако в сентябре 2014 года намекнула на свое участие в президентских выборах 2016 года. В 2008 году Клинтон уже участвовала в президентской кампании и была основным конкурентом Барака Обамы внутри партии.

В ноябре прошлого года действующий президент США Барак Обама заявил, что из бывшего госсекретаря страны Хиллари Клинтон получится «замечательный президент»

Среди возможных кандидатов на президентских выборах 2016 года фигурируют также миллиардер Дональд Трамп и бывший госсекретарь Хиллари Клинтон. Президент США Барак Обама по Конституции не имеет права выдвигать свою кандидатуру на третий срок.

Мир00:02Сегодня

Континент ненависти

Евреи боятся за свое будущее в Европе. Им угрожают неонацисты и радикальные мусульмане
Мир00:0225 мая

«Ура, товарищи!»

Китайцы вспомнили традиционные ценности и разрешили гей-браки. Они ждали этого сотни лет