Северный флот отработал новые способы применения оружия в Арктике

Субмарины Северного флота отработали новые способы применения подводного оружия в Арктике, говорится в сообщении пресс-службы СФ, полученном редакцией «Ленты.ру». Подводники изучали разные аспекты боевого применения подлодок в высоких арктических широтах, включая торпедные стрельбы, минные постановки, поиск и уничтожение подлодок противника и радиоэлектронную борьбу.

По словам представителя СФ капитана первого ранга Вадима Серги, в частности, экипажи подлодок учились с помощью торпед пробивать полыньи для всплытия подводной лодки, а также применять ракетное оружие в высокоширотных районах Арктики.

Командующий СФ адмирал Владимир Королев заявил, что «уровень подготовки экипажей кораблей и обеспеченность сил флота морским оружием позволяют уверенно выполнять поставленные задачи в любых условиях обстановки».

25 февраля министр обороны Сергей Шойгу, выступая перед членами коллегии ведомства, заявил о возможности защиты государственных интересов в Арктике средствами вооруженной борьбы.

В декабре 2014 года для координации военного строительства и действий подразделений Минобороны в Арктике было сформировано межвидовое объединенное стратегическое командование Северного флота «Север». Под его началом к концу марта 2015 года будет создана первая из двух арктических бригад, которая разместится в военном городке Алакуртти Мурманской области. В настоящее время там достраивается военная и социальная инфраструктура.

Обсудить
Ломать — не строить
Кто наживется на программе реновации в России
Михаил Воронин«Бизнесмены — это одинокие люди»
Михаил Воронин рассказал о малом бизнесе и секретах Российского Бизнес-Форума «Атланты 2017»
Тухлый номер
Россияне рискуют закупиться отравленными продуктами и умереть