Первая арктическая бригада начала боевую подготовку

Военнослужащие первой арктической бригады Северного флота (СФ) начали боевую подготовку, сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника пресс-служба СФ капитана 1 ранга Вадима Сергу.

По его словам, с 12 января военные занимаются строевой подготовкой и репетируют церемонию торжественного вручения Боевого знамени. В ближайшее время они приступят к одиночной огневой подготовке на полигоне, где будет проводиться стрельбы по мишеням из автоматов АК-74, пулеметов, а также гранатометов РПГ-7 и АГС-17.

Ранее сообщалось, что первую из двух арктических бригад для нового Объединенного стратегического командования (ОСК) «Север» сформируют к концу марта 2015. Местом дислокации нового соединения, обозначенного как 80-я отдельная мотострелковая бригада, стал город Алакуртти Мурманской области.

Вторая бригада будет базироваться в Ямало-Ненецком автономном округе, хотя точное место ее дислокации пока не определено. Согласно планам, она должна быть сформирована в 2016 году.

ОСК «Север» функционирует в Арктике с 1 декабря 2014 года. В его состав входит СФ в полном объеме, часть сил 1-го командования ВВС и ПВО Западного военного округа. планируется, что из состава Центрального и Восточного военного округов в подчинение ОСК «Север» перейдет, в числе прочего, арктическая инфраструктура и некоторые подразделения 2 и 3-го командований ВВС и ПВО.