В России появилось приложение для спонтанных путешествий

Компания Booking.com запустила в России новое мобильное iOS-приложение Booking Now для путешественников, которые не бронируют жилье заранее, а ищут его на ходу менее чем за два дня до заезда. Об этом «Ленте.ру» рассказали в компании.

«Мы заметили два типа поведения пользователей. Одни тщательно планируют поездку заранее. Другие действуют спонтанно — могут за один день сорваться в другой город или страну, изменить маршрут на ходу или решить задержаться подольше на одном месте. Booking Now предлагает множество вариантов размещения для последней, активно растущей группы», — отметил директор по маркетингу Booking.com Пол Хеннесси.

При первом запуске Booking Now пользователю предлагается указать свои предпочтения — ценовой диапазон, число путешественников, необходимость Wi-Fi, парковки, завтрака и других удобств. На основе этих данных сервис выбирает отели, причем показывает процент соответствия того или иного варианта вкусам пользователя. По словам представителей Booking.com, приложение Booking Now самообучаемо: чем чаще пользователь бронирует, тем лучше сервис учитывает его вкусы. Общая база Booking.com сейчас насчитывает свыше 600 тысяч объектов размещения.

Booking Now был запущен в январе 2015 года в США и Канаде, чуть позже сервис появился в Европе и других странах. По словам Хеннесси, компания ждет, что сервис будет хорошо воспринят и в России — по данным опроса, около 61 процента российских пользователей назвали возможность реализовать спонтанные решения одним из преимуществ современных технологий.

Российский туристический онлайн-сервис Ostrovok.ru еще в 2013 году запустил функцию срочного бронирования отелей на текущую ночь. Однако Booking Now учитывает GPS-координаты пользователя: по умолчанию, предлагаются отели вблизи его нынешнего местоположения, а в строке поиска можно поменять радиус подбора жилья. Путешественник сразу в приложении видит пошаговый маршрут от своей текущей геопозиции до выбранного отеля.

Обсудить
В Россию вернулся «Прогресс»
Кто виноват в падении «Прогресса» и почему это — приговор космической отрасли
Чужими молитвами
В Лос-Анджелесе наградили лучшие видеоигры и показали будущие бестселлеры
Четыре мужика в одной палатке
Какие прелести таит продолжение японской культовой ролевой игры Final Fantasy XV
«Вы приехали»
Длительный тест Toyota Camry с «Яндекс.Навигатором»
Безумные трюки грузовиков Volvo
Самые необычные видеоролики с грузовиками Volvo
Выбираем лучший компактный седан
Длительный тест Octavia, Elantra, Corolla и Mazda3
Как полиция перехватывает машины
Полицейские лайфхаки или 8 инновационных способов остановить преступника
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Да он упоротый просто
Самые странные дома мира в фотографиях из Instagram
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить