Сервис TripAdvisor оштрафован за поддельные отзывы

Власти Италии оштрафовали туристический интернет-сервис TripAdvisor на 500 тысяч евро (более 600 тысяч долларов) за наличие в отзывах на сайте информации, вводящей в заблуждение пользователей. Об этом сообщает агентство Reuters.

Штраф стал результатом расследования антимонопольного ведомства Италии против TripAdvisor, которое длилось 7 месяцев. Власти пытались выяснить, предпринимает ли сервис меры для предотвращения публикации на сайте поддельных отзывов, которые выдаются за подлинные. Поводом к расследованию послужили жалобы владельцев отелей в Италии, а также пользователей TripAdvisor.

Регуляторы решили, что американская компания TripAdvisor и ее итальянское подразделение должны предотвращать появление на сайте поддельных отзывов, чтобы пользователи не принимали решения о поездках на основе ложной информации. Отметим, что на TripAdvisor пользователи могут оставлять отзывы и рекомендации отелям, туристическим направлениям, ресторанам и достопримечательностям.

Представители TripAdvisor заявили, что не согласны с решением итальянских регуляторов и будут подавать апелляцию. «Наши системы и процедуры очень эффективно защищают потребителей от небольшого числа людей, которые пытаются обмануть нашу систему», — говорится в заявлении сервиса.

Это уже не первый случай, когда туристические сервисы сталкиваются с антимонопольными претензиями в Европе. Ранее в этом месяце Еврокомиссия настоятельно порекомендовала сервису Booking.com прекратить требовать от отелей, чтобы те не предоставляли скидки конкурирующим онлайн-сервисам. Тем самым Booking.com может попытаться убедить власти Франции, Швеции и Италии прекратить расследования против него.

Обсудить
Интернет и СМИ00:0321 июля

Из камеры в камеру

Как порнозвезды и сторонники Навального становятся жертвами массовой слежки
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве