Сервис TripAdvisor оштрафован за поддельные отзывы

Власти Италии оштрафовали туристический интернет-сервис TripAdvisor на 500 тысяч евро (более 600 тысяч долларов) за наличие в отзывах на сайте информации, вводящей в заблуждение пользователей. Об этом сообщает агентство Reuters.

Штраф стал результатом расследования антимонопольного ведомства Италии против TripAdvisor, которое длилось 7 месяцев. Власти пытались выяснить, предпринимает ли сервис меры для предотвращения публикации на сайте поддельных отзывов, которые выдаются за подлинные. Поводом к расследованию послужили жалобы владельцев отелей в Италии, а также пользователей TripAdvisor.

Регуляторы решили, что американская компания TripAdvisor и ее итальянское подразделение должны предотвращать появление на сайте поддельных отзывов, чтобы пользователи не принимали решения о поездках на основе ложной информации. Отметим, что на TripAdvisor пользователи могут оставлять отзывы и рекомендации отелям, туристическим направлениям, ресторанам и достопримечательностям.

Представители TripAdvisor заявили, что не согласны с решением итальянских регуляторов и будут подавать апелляцию. «Наши системы и процедуры очень эффективно защищают потребителей от небольшого числа людей, которые пытаются обмануть нашу систему», — говорится в заявлении сервиса.

Это уже не первый случай, когда туристические сервисы сталкиваются с антимонопольными претензиями в Европе. Ранее в этом месяце Еврокомиссия настоятельно порекомендовала сервису Booking.com прекратить требовать от отелей, чтобы те не предоставляли скидки конкурирующим онлайн-сервисам. Тем самым Booking.com может попытаться убедить власти Франции, Швеции и Италии прекратить расследования против него.

Обсудить
Мило ДжукановичИнтриги Черной Горы
Зачем Подгорица обвиняет Москву в попытке переворота
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды