В Совфеде назвали ошибкой требование ухода «Макдоналдс» и «Кока-Колы» из России

В Совете Федерации не согласились с требованием к «Макдоналдсу» и «Кока-Коле» уйти с российского рынка, пишет в четверг, 5 марта, РИА Новости. Ранее с таким пожеланием выступил председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

«Помимо того что "Макдоналдс" — это просто вкусно, так это еще и люди, работающие на нашу страну, налоги, поступающие в казну и насыщающие нашу экономику», — заявил зампред комитета Совфеда по конституционному законодательству Константин Добрынин.

Сенатор назвал предложение своего коллеги из нижней палаты эмоциональным и ошибочным. По его мнению, в условиях санкций нужно предоставить западным компаниям больше преференций, чтобы Россия стала «офшором, привлекательным для добропорядочного западного бизнеса».

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков предложил компаниям «Макдоналдс» и «Кока-Кола» поддержать антироссийские санкции и избавить страну от своей продукции. Об этом он написал в своем аккаунте в Twitter.

Сеть американских закусочных «Макдоналдс» создана в 1940 году. В России первый ресторан фастфуда под этим брендом открылся на Пушкинской площади столицы 31 января 1990 года. Тогда это был крупнейший ресторан сети в мире, сейчас остается крупнейшим в Европе. В 2014 году 10 российских точек «Макдоналдс» были закрыты по требованию Роспотребнадзора после проверок санитарного состояния. В том же году после присоединения Крыма к РФ американская компания прекратила работу всех своих закусочных на полуострове. Всего на начало 2015 года в РФ насчитывался 471 ресторан этой сети фастфуда.

Бренд «Кока-Кола» известен с 1896 года, с момента изобретения напитка. Продукция компании впервые появилась в СССР в 1979 году, при подготовке к Олимпийским играм 1980 года. В 1992 году на Ставрополье и в Волгограде были построены первые российские заводы, производящие напиток. В 1994 году аналогичное производство открылось в Москве. Сейчас в России действуют 12 заводов «Кока-Кола компани», производящие не только традиционную колу, но и ряд брендированных газированных напитков.

Обсудить
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Пуск ракеты «Союз-2» с ВосточногоСтоп машина!
Россия откажется от «Ангары» и Восточного ради Байконура и «Союза-5»
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве