В Совфеде назвали ошибкой требование ухода «Макдоналдс» и «Кока-Колы» из России

В Совете Федерации не согласились с требованием к «Макдоналдсу» и «Кока-Коле» уйти с российского рынка, пишет в четверг, 5 марта, РИА Новости. Ранее с таким пожеланием выступил председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

«Помимо того что "Макдоналдс" — это просто вкусно, так это еще и люди, работающие на нашу страну, налоги, поступающие в казну и насыщающие нашу экономику», — заявил зампред комитета Совфеда по конституционному законодательству Константин Добрынин.

Сенатор назвал предложение своего коллеги из нижней палаты эмоциональным и ошибочным. По его мнению, в условиях санкций нужно предоставить западным компаниям больше преференций, чтобы Россия стала «офшором, привлекательным для добропорядочного западного бизнеса».

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков предложил компаниям «Макдоналдс» и «Кока-Кола» поддержать антироссийские санкции и избавить страну от своей продукции. Об этом он написал в своем аккаунте в Twitter.

Сеть американских закусочных «Макдоналдс» создана в 1940 году. В России первый ресторан фастфуда под этим брендом открылся на Пушкинской площади столицы 31 января 1990 года. Тогда это был крупнейший ресторан сети в мире, сейчас остается крупнейшим в Европе. В 2014 году 10 российских точек «Макдоналдс» были закрыты по требованию Роспотребнадзора после проверок санитарного состояния. В том же году после присоединения Крыма к РФ американская компания прекратила работу всех своих закусочных на полуострове. Всего на начало 2015 года в РФ насчитывался 471 ресторан этой сети фастфуда.

Бренд «Кока-Кола» известен с 1896 года, с момента изобретения напитка. Продукция компании впервые появилась в СССР в 1979 году, при подготовке к Олимпийским играм 1980 года. В 1992 году на Ставрополье и в Волгограде были построены первые российские заводы, производящие напиток. В 1994 году аналогичное производство открылось в Москве. Сейчас в России действуют 12 заводов «Кока-Кола компани», производящие не только традиционную колу, но и ряд брендированных газированных напитков.

Обсудить
«Зеленый профессор Саша»
Ультраправых в Австрии одолел потомок беженцев из России
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Пикник на обочине
Испытываем «арктические» пикапы Toyota Hilux, у которых 10 колес на двоих
Тест: у каких малолитражек суперкары воруют фонари
Сможете ли вы узнать автомобиль по задней светотехнике
Тест нового корейского бизнес-седана
Длительный тест Kia Optima нового поколения
Когда, кому и за что дарили автомобили?
Fiat для девушки Playboy, Hyundai для «Мисс Россия 2016» и Porsche для тренера по борьбе
Горите в аду
Получить имущество по наследству становится все труднее
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить