В Совфеде назвали ошибкой требование ухода «Макдоналдс» и «Кока-Колы» из России

В Совете Федерации не согласились с требованием к «Макдоналдсу» и «Кока-Коле» уйти с российского рынка, пишет в четверг, 5 марта, РИА Новости. Ранее с таким пожеланием выступил председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

«Помимо того что "Макдоналдс" — это просто вкусно, так это еще и люди, работающие на нашу страну, налоги, поступающие в казну и насыщающие нашу экономику», — заявил зампред комитета Совфеда по конституционному законодательству Константин Добрынин.

Сенатор назвал предложение своего коллеги из нижней палаты эмоциональным и ошибочным. По его мнению, в условиях санкций нужно предоставить западным компаниям больше преференций, чтобы Россия стала «офшором, привлекательным для добропорядочного западного бизнеса».

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков предложил компаниям «Макдоналдс» и «Кока-Кола» поддержать антироссийские санкции и избавить страну от своей продукции. Об этом он написал в своем аккаунте в Twitter.

Сеть американских закусочных «Макдоналдс» создана в 1940 году. В России первый ресторан фастфуда под этим брендом открылся на Пушкинской площади столицы 31 января 1990 года. Тогда это был крупнейший ресторан сети в мире, сейчас остается крупнейшим в Европе. В 2014 году 10 российских точек «Макдоналдс» были закрыты по требованию Роспотребнадзора после проверок санитарного состояния. В том же году после присоединения Крыма к РФ американская компания прекратила работу всех своих закусочных на полуострове. Всего на начало 2015 года в РФ насчитывался 471 ресторан этой сети фастфуда.

Бренд «Кока-Кола» известен с 1896 года, с момента изобретения напитка. Продукция компании впервые появилась в СССР в 1979 году, при подготовке к Олимпийским играм 1980 года. В 1992 году на Ставрополье и в Волгограде были построены первые российские заводы, производящие напиток. В 1994 году аналогичное производство открылось в Москве. Сейчас в России действуют 12 заводов «Кока-Кола компани», производящие не только традиционную колу, но и ряд брендированных газированных напитков.

Обсудить
Арабы на выход: курды проголосовали за независимость
Референдум навсегда изменил Ближний Восток
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Ангела Меркель Без свастик
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Машины, которые вы никогда не увидите
7 ну очень редких машин, встретить которые в пробке практически невозможно
Тест: узнай машину без «одежды»
Попробуйте опознать автомобили, у которых нет кузовных панелей
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
«Мерседес», выдыхай!
Как сделать седан S-класса намного шире и не вызвать ни у кого подозрений