Власти Японии назвали легкомысленным визит в Крым бывшего премьера

Юкио Хатояма
Юкио Хатояма

Правительство Японии считает легкомысленным визит в Крым бывшего-премьер министра страны Юкио Хатоямы. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил в пятницу, 13 марта, спикер японского Кабмина Ёсихидэ Суга.

Токио, напомнил Суга, считает присоединение Крыма к России нарушением суверенитета и территориальной целостности Украины. «Наша страна категорически не признает изменение статуса-кво силовым путем», — заявил он. Говоря о визите в Крым Хатоямы, чиновник подчеркнул, что поступок бывшего премьера вызывает недоумение, и что его «трудно комментировать».

Руководитель общества дружбы «Япония — Россия» Юкио Хатояма, возглавлявший правительство Японии с 2009 по 2010 год, прибыл с трехдневным визитом в Крым 11 марта. Поездку он совершает как частное лицо, однако официальный Токио рекомендовал ему воздержаться от нее. За время своего посещения полуострова, он побывал в Симферополе и Севастополе, признался, что является поклонником прокурора Крыма Натальи Поклонской, а также не исключил своего переезда на полуостров.

Крым вошел в состав России в марте прошлого года по итогам референдума, в ходе которого более 96 процентов жителей полуострова высказались в поддержку этого решения. Официальный Киев, государства — члены ЕС, США и ряд других стран, в том числе Япония, не признали легитимным присоединение полуострова и сочли это аннексией. В отношении России и Крыма были введены санкции, затрагивающие как частные лица и компании, так и целые сектора российской экономики.

Обсудить
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Гори, гори ясно
Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Ли Куан Ю с семьей в своей резиденцииДомик дедушки Ли
Аварийная хибара рассорила наследников отца сингапурского чуда
Владимир Путин«Путин сражается за веру, за семью и за народ»
Американские пехотинцы Путина любят Бога и видят в России союзника
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d