Новости партнеров

Секретная служба США попросит у Конгресса деньги на копию Белого дома

Сотрудники Секретной службы на крыше Белого дома
Сотрудники Секретной службы на крыше Белого дома
Фото: Brendan Smialowski / AFP

Директор Секретной службы Джозеф Клэнси попросит у Конгресса США восемь миллионов долларов на строительство копии Белого дома в Белтсвилле (штат Мэриленд). Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на доклад Клэнси. Предполагается, что копия правительственного здания будет использоваться для тренировки агентов спецслужбы.

«Секретная служба в настоящее время использует простую, не выдержанную в масштабе модель северной части территории Белого дома», — написано в докладе. Вместо этого предлагается построить копии фасада президентской резиденции и ее западного и восточного крыла, будок охранников и дорожек, а также воссоздать прилегающие территории.

Этот запрос будет озвучен через полгода после того, как в резиденцию сумел проникнуть мужчина, вооруженный ножом. В связи с этим и другими подобными инцидентами 1 октября 2014 года в отставку подала руководитель Секретной службы Джулия Пирсон.

Кроме того, министерство юстиции США опубликовало доклад, согласно которому незаконное проникновение в Белый дом стало возможным из-за недостаточной тренировки сотрудников Секретной службы, слабой кадровой политики и проблемы со средствами связи.

Секретная служба США подчиняется министерству внутренней безопасности США. Она занимается охраной первых лиц государства, в том числе президента. Помимо этого, в задачи этого федерального агентства входит предотвращение подделки американских денег и ценных бумаг.