Охрана Белого дома понадеялась на кусты

Причинами проникновения на территорию Белого дома в Вашингтоне вооруженного мужчины были недостаточная тренировка сотрудников Секретной службы, слабая кадровая политика и проблемы со средствами связи. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на доклад Министерства национальной безопасности США.

Первый сигнал тревоги по поводу вторжения на территорию Белого дома вооруженного ножом Омара Гонзалеса был неразборчивым, и его не услышали ключевые посты охраны, поскольку на их устройствах связи был отключен звук, говорится в докладе.

Некоторые сотрудники Секретной службы не видели Гонзалеса из-за строительных лесов, а кинолог с собакой, стоявший на главной дорожке Белого дома, был вынужден пользоваться мобильным телефоном, поскольку свою рацию он оставил в раздевалке. Два охранника, как следует из доклада, ошибочно полагали, что Гонзалес не сможет пробраться через кусты, которые, по их мнению, были слишком густыми для этого. Их коллега, отвечавший за двери, по ошибке считал, что они заперты.

Когда Гонзалес смог проникнуть внутрь Белого дома, он столкнулся с женщиной-офицером. Она дважды попыталась нейтрализовать нарушителя, но не смогла это сделать, поскольку была ниже его ростом. Сотрудница охраны также попыталась взять дубинку, но вместо этого схватила фонарик, после чего Гонзалес вырвался и побежал вглубь здания, где его, наконец, поймали.

В пятницу, 19 сентября, 42-летний Омар Гонзалес, проживающий в Техасе, перелез через забор президентской резиденции, пробежал через лужайку перед входом и даже сумел проникнуть в здание, прежде чем его задержали сотрудники Секретной службы. При себе у Гонзалеса обнаружили нож. Из Белого дома было эвакуировано большинство сотрудников, были выставлены дополнительные офицерские патрули.

Не прошло и 24 часов, как случился еще один инцидент — мужчина подъехал на машине к воротам Белого дома и остановился прямо напротив входа. Несмотря на приказы охраны, находившийся за рулем 19-летний Кевин Карр из Нью-Джерси отказался двинуться с места. Спецслужбы перекрыли окрестные улицы, взрывотехники обследовали машину Карра, но ничего подозрительного не нашли.

Позднее в результате скандала с проникновением Гонзалеса в отставку была вынуждена уйти директор Секретной службы Джулия Пирсон.

подписатьсяОбсудить
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Землетрясение в центральной Италии
Погибли по меньшей мере 240 человек
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
На грани нервного взрыва
Зачем предприниматель Петросян захватил офис банка в центре Москвы
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
A Turkish army tank and an armored vehicle are stationed near the border with Syria, in Karkamis, Turkey, Tuesday, Aug. 23, 2016. Turkish media reports say Turkish artillery on Tuesday launched new strikes at Islamic State targets across the border in Syria, after two mortar rounds, believed to have been fired by the militants, hit the town of Karkamis, in Turkey's Gaziantep province. Hurriyet newspaper and other reports said the mortar rounds were fired from IS-held Jarablus, Syria.(IHA via AP)Новый поворот старой войны
Зачем Турция вошла на территорию Сирии
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон