Охрана Белого дома понадеялась на кусты

Причинами проникновения на территорию Белого дома в Вашингтоне вооруженного мужчины были недостаточная тренировка сотрудников Секретной службы, слабая кадровая политика и проблемы со средствами связи. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на доклад Министерства национальной безопасности США.

Первый сигнал тревоги по поводу вторжения на территорию Белого дома вооруженного ножом Омара Гонзалеса был неразборчивым, и его не услышали ключевые посты охраны, поскольку на их устройствах связи был отключен звук, говорится в докладе.

Некоторые сотрудники Секретной службы не видели Гонзалеса из-за строительных лесов, а кинолог с собакой, стоявший на главной дорожке Белого дома, был вынужден пользоваться мобильным телефоном, поскольку свою рацию он оставил в раздевалке. Два охранника, как следует из доклада, ошибочно полагали, что Гонзалес не сможет пробраться через кусты, которые, по их мнению, были слишком густыми для этого. Их коллега, отвечавший за двери, по ошибке считал, что они заперты.

Когда Гонзалес смог проникнуть внутрь Белого дома, он столкнулся с женщиной-офицером. Она дважды попыталась нейтрализовать нарушителя, но не смогла это сделать, поскольку была ниже его ростом. Сотрудница охраны также попыталась взять дубинку, но вместо этого схватила фонарик, после чего Гонзалес вырвался и побежал вглубь здания, где его, наконец, поймали.

В пятницу, 19 сентября, 42-летний Омар Гонзалес, проживающий в Техасе, перелез через забор президентской резиденции, пробежал через лужайку перед входом и даже сумел проникнуть в здание, прежде чем его задержали сотрудники Секретной службы. При себе у Гонзалеса обнаружили нож. Из Белого дома было эвакуировано большинство сотрудников, были выставлены дополнительные офицерские патрули.

Не прошло и 24 часов, как случился еще один инцидент — мужчина подъехал на машине к воротам Белого дома и остановился прямо напротив входа. Несмотря на приказы охраны, находившийся за рулем 19-летний Кевин Карр из Нью-Джерси отказался двинуться с места. Спецслужбы перекрыли окрестные улицы, взрывотехники обследовали машину Карра, но ничего подозрительного не нашли.

Позднее в результате скандала с проникновением Гонзалеса в отставку была вынуждена уйти директор Секретной службы Джулия Пирсон.

Обсудить
Смерть вождя
Роли, по которым мы запомним Алексея Петренко
Pierre et Gilles, Sainte Marie MacKillop (Kylie Minogue), 1995, Collection privée (c) Pierre et GillesГолубо-розовое
Транссексуалы, проститутки и панки в латексе на снимках гей-пары Пьера и Жиля
Дэвид Алмонд«Вырасти — это понять, что родители были неправы»
Дэвид Алмонд о том, как опасно быть взрослым
Гудбай, Берлин
Десять лучших фильмов главного фестиваля зимы
6 самых необычных военных машин
Военная техника, от которой волосы встают дыбом
Что купить за цену Lada Vesta в Европе
От каких моделей Lada Vesta собирается отвадить немцев
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды