Охрана Белого дома понадеялась на кусты

Причинами проникновения на территорию Белого дома в Вашингтоне вооруженного мужчины были недостаточная тренировка сотрудников Секретной службы, слабая кадровая политика и проблемы со средствами связи. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на доклад Министерства национальной безопасности США.

Первый сигнал тревоги по поводу вторжения на территорию Белого дома вооруженного ножом Омара Гонзалеса был неразборчивым, и его не услышали ключевые посты охраны, поскольку на их устройствах связи был отключен звук, говорится в докладе.

Некоторые сотрудники Секретной службы не видели Гонзалеса из-за строительных лесов, а кинолог с собакой, стоявший на главной дорожке Белого дома, был вынужден пользоваться мобильным телефоном, поскольку свою рацию он оставил в раздевалке. Два охранника, как следует из доклада, ошибочно полагали, что Гонзалес не сможет пробраться через кусты, которые, по их мнению, были слишком густыми для этого. Их коллега, отвечавший за двери, по ошибке считал, что они заперты.

Когда Гонзалес смог проникнуть внутрь Белого дома, он столкнулся с женщиной-офицером. Она дважды попыталась нейтрализовать нарушителя, но не смогла это сделать, поскольку была ниже его ростом. Сотрудница охраны также попыталась взять дубинку, но вместо этого схватила фонарик, после чего Гонзалес вырвался и побежал вглубь здания, где его, наконец, поймали.

В пятницу, 19 сентября, 42-летний Омар Гонзалес, проживающий в Техасе, перелез через забор президентской резиденции, пробежал через лужайку перед входом и даже сумел проникнуть в здание, прежде чем его задержали сотрудники Секретной службы. При себе у Гонзалеса обнаружили нож. Из Белого дома было эвакуировано большинство сотрудников, были выставлены дополнительные офицерские патрули.

Не прошло и 24 часов, как случился еще один инцидент — мужчина подъехал на машине к воротам Белого дома и остановился прямо напротив входа. Несмотря на приказы охраны, находившийся за рулем 19-летний Кевин Карр из Нью-Джерси отказался двинуться с места. Спецслужбы перекрыли окрестные улицы, взрывотехники обследовали машину Карра, но ничего подозрительного не нашли.

Позднее в результате скандала с проникновением Гонзалеса в отставку была вынуждена уйти директор Секретной службы Джулия Пирсон.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей