Глава Секретной службы США подала в отставку

Джулия Пирсон
Джулия Пирсон

Глава Секретной службы США Джулия Пирсон подала в отставку. Об этом в среду, 1 октября, сообщает Reuters. Она приняла такое решение в связи с серией инцидентов, связанных с безопасностью президента США Бараком Обамой.

Исполняющим обязанности назначен Джозеф Клэнси, который в прошлом возглавлял в Секретной службе отдел охраны президента США, но ушел на покой в 2011 году. Теперь он возвращается на госслужбу.

По словам представителя Белого дома Джоша Эрнеста, президент США Барак Обама решил, что его охране «требуется новое руководство».

Во второй половине сентября произошло несколько инцидентов, связанных с невнимательностью сотрудников Секретной службы. 20 сентября в здание Белого дома проник 42-летний Омар Гонзалес. Ветеран войны в Ираке был вооружен ножом. После данного инцидента Секретная служба заявила об ужесточении мер безопасности и увеличении количества патрулей на территории Белого дома.

21 сентября агенты Секретной службы задержали жителя Нью-Джерси, который дважды пытался попасть на территорию резиденции президента США.

1 октября стало известно, что Обама оказался в одном лифте с вооруженным охранником, у которого было три судимости. Глава Белого дома находился в Атланте в Центре по контролю и профилактике заболеваний.

Барак Обама назначил Джулию Пирсон руководителем Секретной службы США в марте 2013 года. До этого она работала в Секретной службе начальником штаба. Пирсон стала первой в истории женщиной на этом посту.

Секретная служба США занимается охраной президента и его семьи, бывших глав американского государства, а также борется с подделками американской валюты и государственных облигаций. До 2003 года служба являлась подразделением министерства финансов.

Обсудить
Мир00:0421 ноября

Моя семья

Легендарный маньяк и его культ кровавых убийц держали в страхе всю Америку
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно