Глава Секретной службы США подала в отставку

Джулия Пирсон
Джулия Пирсон

Глава Секретной службы США Джулия Пирсон подала в отставку. Об этом в среду, 1 октября, сообщает Reuters. Она приняла такое решение в связи с серией инцидентов, связанных с безопасностью президента США Бараком Обамой.

Исполняющим обязанности назначен Джозеф Клэнси, который в прошлом возглавлял в Секретной службе отдел охраны президента США, но ушел на покой в 2011 году. Теперь он возвращается на госслужбу.

По словам представителя Белого дома Джоша Эрнеста, президент США Барак Обама решил, что его охране «требуется новое руководство».

Во второй половине сентября произошло несколько инцидентов, связанных с невнимательностью сотрудников Секретной службы. 20 сентября в здание Белого дома проник 42-летний Омар Гонзалес. Ветеран войны в Ираке был вооружен ножом. После данного инцидента Секретная служба заявила об ужесточении мер безопасности и увеличении количества патрулей на территории Белого дома.

21 сентября агенты Секретной службы задержали жителя Нью-Джерси, который дважды пытался попасть на территорию резиденции президента США.

1 октября стало известно, что Обама оказался в одном лифте с вооруженным охранником, у которого было три судимости. Глава Белого дома находился в Атланте в Центре по контролю и профилактике заболеваний.

Барак Обама назначил Джулию Пирсон руководителем Секретной службы США в марте 2013 года. До этого она работала в Секретной службе начальником штаба. Пирсон стала первой в истории женщиной на этом посту.

Секретная служба США занимается охраной президента и его семьи, бывших глав американского государства, а также борется с подделками американской валюты и государственных облигаций. До 2003 года служба являлась подразделением министерства финансов.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:03 6 января

Белые рабыни

Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Мир00:00 7 декабря 2017

Югославская кровь

Кто стрелял, резал и сеял смерть во время страшной войны на Балканах
Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств