Глава Секретной службы США подала в отставку

Джулия Пирсон
Джулия Пирсон

Глава Секретной службы США Джулия Пирсон подала в отставку. Об этом в среду, 1 октября, сообщает Reuters. Она приняла такое решение в связи с серией инцидентов, связанных с безопасностью президента США Бараком Обамой.

Исполняющим обязанности назначен Джозеф Клэнси, который в прошлом возглавлял в Секретной службе отдел охраны президента США, но ушел на покой в 2011 году. Теперь он возвращается на госслужбу.

По словам представителя Белого дома Джоша Эрнеста, президент США Барак Обама решил, что его охране «требуется новое руководство».

Во второй половине сентября произошло несколько инцидентов, связанных с невнимательностью сотрудников Секретной службы. 20 сентября в здание Белого дома проник 42-летний Омар Гонзалес. Ветеран войны в Ираке был вооружен ножом. После данного инцидента Секретная служба заявила об ужесточении мер безопасности и увеличении количества патрулей на территории Белого дома.

21 сентября агенты Секретной службы задержали жителя Нью-Джерси, который дважды пытался попасть на территорию резиденции президента США.

1 октября стало известно, что Обама оказался в одном лифте с вооруженным охранником, у которого было три судимости. Глава Белого дома находился в Атланте в Центре по контролю и профилактике заболеваний.

Барак Обама назначил Джулию Пирсон руководителем Секретной службы США в марте 2013 года. До этого она работала в Секретной службе начальником штаба. Пирсон стала первой в истории женщиной на этом посту.

Секретная служба США занимается охраной президента и его семьи, бывших глав американского государства, а также борется с подделками американской валюты и государственных облигаций. До 2003 года служба являлась подразделением министерства финансов.

Обсудить
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
Себастьян КурцВнешнеполитический Курц Австрии
Самый молодой в мире министр иностранных дел метит в кресло канцлера
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве