Два пьяных охранника Обамы въехали в забор Белого дома

Секретная служба США начала расследование инцидента с двумя своими сотрудниками. 4 марта они протаранили служебной машиной ограждения Белого дома, расставленные для обеспечения безопасности, пишет The Washington Post.

Один из участников происшествия — заместитель начальника личной охраны Барака Обамы. Он и его коллега находились за рулем в состоянии алкогольного опьянения и возвращались, предположительно, с вечеринки.

Дежурившие в ту ночь сотрудники Секретной службы задержали нарушителей, но потом отпустили. О происшествии доложили главе Секретной службы Джозефу Клэнси, а тот передал информацию министру национальной безопасности США Джею Джонсону.

Официальный представитель Секретной службы Брайан Лири подтвердил, что ведется разбирательство в связи с неподобающим поведением сотрудников. Он отметил, что о происшествии также лично доложили Обаме. Лири подчеркнул, что виновные понесут наказание.

Секретная служба США занимается охраной первых лиц государства, в том числе президента. Месяц назад, после серии скандалов, Обама поменял руководство службы. Одним из проколов было проникновение в сентябре 2014 года в Белый дом военного ветерана Омара Гонзалеса, который просто перепрыгнул через забор на Пенсильвания-авеню. Охранники также обвинялись в том, что во время служебных командировок, в том числе по обеспечению визитов президента, злоупотребляют алкоголем и пользуются услугами проституток.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России