Владимир Кличко заявил о готовности пойти в украинскую армию

Владимир Кличко
Владимир Кличко

Чемпион мира по боксу по четырем версиям Владимир Кличко готов пойти в украинскую армию. Об этом пишет французское издание Challenges со ссылкой на Agence France-Presse.

«Я пока не получал повестку, но если меня призовут, буду руководствоваться законом», — сказал боксер. С 20 января на Украине проходит четвертая волна мобилизации, в рамках которой призыву подлежат все мужчины в возрасте от 18 до 60 лет.

Кличко-младший также отметил свое понимание того, что в статусе общественного деятеля он был бы «гораздо полезнее». По словам спортсмена, к его уходу на фронт будет приковано огромное внимание.

Кроме того, боксер заявил, что России придется извиняться за вхождение в свой состав Республики Крым. «Вы не можете просто переть напролом и нарушать международные права», — резюмировал Кличко.

25 марта Владимиру Кличко исполнится 39 лет. Он обладает четырьмя титулами чемпиона мира по боксу в тяжелом весе (WBA, WBO, IBO, IBF). 25 апреля украинский тяжеловес проведет поединок в Нью-Йорке с американцем Брайантом Дженнингсом. Согласно данным официального сайта братьев Кличко, Владимир проживает в Киеве, однако практически все время боксер проводит в США, Германии и Австрии, где готовится к боям.

подписатьсяОбсудить
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
A man prays beside flowers laid in front of the Olympia shopping mall, where yesterday's shooting rampage started, in Munich, Germany July 23, 2016. REUTERS/Arnd Wiegmann     TPX IMAGES OF THE DAY      - RTSJCX2Рассыпающаяся реальность
Теракт в Мюнхене как признак прощания со старой Европой
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей