Microsoft откажет пиратам в бесплатной лицензии на Windows 10

Владельцы контрафактных Windows 7 и Windows 8 смогут загрузить обновление системы до Windows 10 с серверов Microsoft, но они не получат лицензию на эту систему. Об этом «Ленте.ру» сообщил представитель российского офиса Microsoft.

«Статус лицензии Windows после обновления не изменится: если на устройстве была распознана неподлинная версия системы до обновления, то и после обновления она останется нелицензированным продуктом», — уточнил он.

После выхода летом Windows 10 ее смогут бесплатно установить все пользователи устройств с лицензионными и контрафактными копиями Windows 7, Windows 8.1 и Windows Phone 8.1 (кроме некоторых корпоративных версий системы и Windows RT). Представитель Microsoft не ответил, как именно компания собирается защищать будущую операционную систему от пиратов.

Раньше Microsoft менял систему защиты операционной системы от пиратов вместе с выпуском новой Windows. Сейчас при установке текущих версий новой системы нужно ввести специальный защитный код и подтвердить легальность копии системы, подключившись к серверам Microsoft.

Бесплатный переход на Windows 10 может оказаться ловушкой для пиратов, считает бывший юрист Microsoft, гендиректор компании «Информационное право» Александр Страх. При установке новой Windows ее владельцу нужно принять пользовательское соглашение в последней редакции, которое содержит некоторые изменения.

По предыдущему соглашению, компания обязывалась не использовать пользовательские данные, указанные при установке системы, против владельца компьютера. Однако в декабре 2014 года Microsoft подал иск к пользователям, которые при установке на свои компьютеры Windows 7 и офисного пакета Office 2010 использовали большое число ключей активации чаще, чем это позволяет лицензия на эти ключи, сообщил сайт TorrentFreak. Страх считает, что обновление системы до Windows 10 заставит пиратов принять новые правила Microsoft.

О возможности бесплатно установить Windows 10 для пиратов сообщило в среду, 18 марта, агентство Reuters со ссылкой на директора подразделения операционных систем Microsoft Терри Майерсон (Terry Myerson). План компании заключается в том, чтобы вернуть себе сотни миллионов пользователей пиратских Windows в Китае, объяснил агентству Майерсон. Он отказался уточнить, как именно бесплатная Windows позволит это сделать. Мировые СМИ, например Forbes, интерпретировали его слова как разрешение пиратам установить бесплатно легальные копии Windows 10.

подписатьсяОбсудить
00:02 Сегодня
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.

Батька Лука

Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
00:07 25 июля 2016
Планета Х напоминает Нептун

Антихристы с Нибиру

Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
00:03 10 июня 2016

Ген, ты чего?

Как редактирование генов изменит облик человечества
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей