Microsoft откажет пиратам в бесплатной лицензии на Windows 10

Владельцы контрафактных Windows 7 и Windows 8 смогут загрузить обновление системы до Windows 10 с серверов Microsoft, но они не получат лицензию на эту систему. Об этом «Ленте.ру» сообщил представитель российского офиса Microsoft.

«Статус лицензии Windows после обновления не изменится: если на устройстве была распознана неподлинная версия системы до обновления, то и после обновления она останется нелицензированным продуктом», — уточнил он.

После выхода летом Windows 10 ее смогут бесплатно установить все пользователи устройств с лицензионными и контрафактными копиями Windows 7, Windows 8.1 и Windows Phone 8.1 (кроме некоторых корпоративных версий системы и Windows RT). Представитель Microsoft не ответил, как именно компания собирается защищать будущую операционную систему от пиратов.

Раньше Microsoft менял систему защиты операционной системы от пиратов вместе с выпуском новой Windows. Сейчас при установке текущих версий новой системы нужно ввести специальный защитный код и подтвердить легальность копии системы, подключившись к серверам Microsoft.

Бесплатный переход на Windows 10 может оказаться ловушкой для пиратов, считает бывший юрист Microsoft, гендиректор компании «Информационное право» Александр Страх. При установке новой Windows ее владельцу нужно принять пользовательское соглашение в последней редакции, которое содержит некоторые изменения.

По предыдущему соглашению, компания обязывалась не использовать пользовательские данные, указанные при установке системы, против владельца компьютера. Однако в декабре 2014 года Microsoft подал иск к пользователям, которые при установке на свои компьютеры Windows 7 и офисного пакета Office 2010 использовали большое число ключей активации чаще, чем это позволяет лицензия на эти ключи, сообщил сайт TorrentFreak. Страх считает, что обновление системы до Windows 10 заставит пиратов принять новые правила Microsoft.

О возможности бесплатно установить Windows 10 для пиратов сообщило в среду, 18 марта, агентство Reuters со ссылкой на директора подразделения операционных систем Microsoft Терри Майерсон (Terry Myerson). План компании заключается в том, чтобы вернуть себе сотни миллионов пользователей пиратских Windows в Китае, объяснил агентству Майерсон. Он отказался уточнить, как именно бесплатная Windows позволит это сделать. Мировые СМИ, например Forbes, интерпретировали его слова как разрешение пиратам установить бесплатно легальные копии Windows 10.

подписатьсяОбсудить
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Северный олень
Сохранил ли новый Mitsubishi Pajero Sport свою суровость и страшно ли на нем заезжать в глушь
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон