В Хакасии сгорели 4 тысячи голов скота

Около четырех тысяч голов скота погибло в результате пожаров в Хакасии, сообщает в понедельник, 13 апреля, официальный портал республики.

«По самой предварительной оценке, по республике в огне погибло 700 голов крупного рогатого скота, около 3 тысяч овец», — сказано в сообщении. Также при пожарах погибли около 200 свиней, сгорело несколько зернохранилищ.

Также отмечается, что уцелевшему скоту сейчас негде пастись: на десятки километров выжжена земля. «Такая же ситуация складывается с водопоем — из-за сгоревших столбов прервано электроснабжение, а значит, нет возможности поить скот», — отмечается на сайте.

Глава регионального Министерства сельского хозяйства и продовольствия Сергей Труфанов распорядился организовать в пострадавших хозяйствах подвоз кормов и воды.

По последним данным, в результате пожаров погибли 15 жителей региона, один человек числится пропавшим без вести. Без жилья остались около 5 тысяч человек. За медицинской помощью обратились более 600 человек, около 80 из них госпитализированы. На данный момент все пожары потушены. При этом на местах продолжают дежурить силы МЧС, чтобы не допустить повторных возгораний.

По словам главного госинспектора по пожарному надзору Бориса Борзова, власти готовят постановление об оказании финансовой помощи пострадавшим от огня. Размер единовременной помощи составит 10 тысяч рублей, за частично утраченное имущество выплата будет в размере 50 тысяч рублей, а за полностью утраченное — 100 тысяч рублей.

12 апреля в региональное управление МЧС поступили сообщения о возгораниях построек в городах Абакан и Черногорск, а также в 30 поселках, на двух хуторах и двух станциях. Власти Хакасии приняли решение о введении режима чрезвычайной ситуации. Правительство региона обострение пожароопасной обстановки объяснило ураганным ветром и резким потеплением.

Обсудить
11:58 Сегодня
Владимир Мединский

«Выступил он блестяще»

Научный консультант Владимира Мединского о его диссертации и истории России
В Россию вернулся «Прогресс»
Кто виноват в падении «Прогресса» и почему это — приговор космической отрасли
Чужими молитвами
В Лос-Анджелесе наградили лучшие видеоигры и показали будущие бестселлеры
Дымящийся Пэктусан
Северокорейский супервулкан оказался источником смертельной опасности
«Вы приехали»
Длительный тест Toyota Camry с «Яндекс.Навигатором»
Безумные трюки грузовиков Volvo
Самые необычные видеоролики с грузовиками Volvo
Выбираем лучший компактный седан
Длительный тест Octavia, Elantra, Corolla и Mazda3
Как полиция перехватывает машины
Полицейские лайфхаки или 8 инновационных способов остановить преступника
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Да он упоротый просто
Самые странные дома мира в фотографиях из Instagram
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить