В Госдепе сообщили о наличии российских войск на востоке Украины

В США считают, что на востоке Украины присутствуют российские войска. Об этом заявила представитель Госдепартамента Мари Харф, сообщает «Интерфакс».

«По состоянию на начало апреля мы знаем, что российские войска остаются на востоке Украины», — сказала она на брифинге в ответ на просьбу прокомментировать заявление президента России Владимира Путина о том, что российских войск на Украине нет.

По словам Харф, российские военные руководят силами ополченцев на востоке Украины, организуют подготовку бойцов ополчения и, в частности, обучают артиллеристов. Харф утверждает, что такая точка зрения США подкреплена доказательствами, в частности фотографиями.

Киевские власти и представители США ранее неоднократно обвиняли Москву в интервенции в поддержку непризнанных республик Донбасса. По официальной версии Украины, Россия не только снабжает ополченцев оружием, но и направляет туда своих военнослужащих с боевой техникой. В Москве все обвинения в свой адрес отвергают. Так, в Генштабе России их назвали «примитивной подделкой», отмечая, что «спрятать огромную общевойсковую группировку на относительно небольшом участке, где свободно работают журналисты и представители ОБСЕ, невозможно даже гипотетически».

В январе 2015 года начальник Генштаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко заявил, что в боевых действиях на востоке страны регулярные части российской армии участия не принимают. При этом он добавил, что Генштаб ВСУ располагает информацией об участии в боях «отдельных граждан РФ и военнослужащих российской армии».

подписатьсяОбсудить
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей