Победительницей конкурса «Мисс Россия»-2015 стала студентка из Екатеринбурга

София Никитчук
София Никитчук

Обладательницей титула «Мисс Россия» — 2015 стала студентка института гуманитарных наук и искусств Уральского федерального университета София Никитчук из Екатеринбурга. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру». Второе место заняла 18-летняя Владислава Евтушенко из Читы, третье — 21-летняя Анастасия Найденова из Воронежа.

В качестве приза Никитчук получила корону из белого золота, украшенную бриллиантами и жемчугом, 3 миллиона рублей и автомобиль. Она также получила право представлять Россию на конкурсах «Мисс мира» и «Мисс Вселенная». «Изначально решила, что иду за победой. Я горжусь своим образованием: окончила художественную и музыкальную школы, иду на красный диплом и точно знаю, что получу степень магистра», — приводятся ее слова на официальном сайте конкурса.

В финале конкурса приняли участие 50 девушек из российских городов, в их числе три представительницы Крыма — из Симферополя, Севастополя и Керчи. После первого тура жюри отобрали 20 участниц. После второго этапа остались десять девушек, из которых члены жюри выбрали трех победительниц.

В состав жюри в этом году вошли дизайнер Игорь Чапурин, актер Александр Олешко, «Мисс Вселенная» — 2002 Оксана Федорова, «Мисс Россия» — 2006 Татьяна Котова, «Мисс мира» — 2008 Ксения Сухинова, генеральный директор издательского дома Axel Springer Russia Регина фон Флемминг.

В 2014 году «Мисс Россия» выиграла 23-летняя Юлия Алипова из города Балаково Саратовской области. На конкурсе «Мисс Вселенная» она не смогла пробиться в число 15 финалисток.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон