Новости партнеров

Колумбийка Паулина Вега признана «Мисс Вселенной»-2014

Паулина Вега
Паулина Вега
Фото: Wilfredo Lee / AP

Победительницей конкурса «Мисс Вселенная»-2014 стала жительница Колумбии Паулина Вега. О результатах конкурса сообщает в понедельник, 26 января, Associated Press.

Кроме колумбийки в пятерку финалисток вошли представительницы США, Нидерландов, Украины и Ямайки. Всего в конкурсе приняли участие 87 девушек. Соревнование проходило в Майами.

Титулы вице-мисс получили Ниа Санчес, представлявшая США, и «Мисс Украина» Диана Гаркуша. Россиянка Юлия Алипова не смогла пробиться в число 15 финалисток.

22-летняя Паулина является внучкой знаменитого тенора Гастона Веги. У нее три брата и четыре сестры. «Мисс Вселенная»-2014 заявила, что это будет ее последний конкурс красоты, поскольку она хочет побыстрее вернуться к учебе.

«Это мечта — представлять современную женщину. Которая заботится не только о том, как быть красивой и гламурной, но и о том, как быть профессиональным, умным, трудолюбивым человеком», — заявила девушка после победы.

В анкете участницы Паулина Вега призналась, что спит с открытыми глазами и очень любит танцевать.

Как отмечает РИА Новости, конкурс «Мисс Вселенная» проводится с 1951 года. Его организатором является компания-производитель купальников Catalina Swimwear. До 1972-го конкурс проходил в США, после для проведения финала состязания красавиц стали выбираться другие государства. С 1996 года права на конкурс принадлежат американскому миллиардеру Дональду Трампу.

Первые российские конкурсантки появились в финале «Мисс Вселенная» в 1990-х. В 2002 году обладателем титула стала Оксана Федорова, на сегодня единственная россиянка, примерившая корону «Мисс Вселенной». Оксана от этого звания позже официально отказалась.

Из жизни00:0118 сентября
Кристин Робинсон с мужем

«Я просто не могла сдаться»

Женщина шесть лет шла по следу убийцы. Ради справедливости она попыталась его соблазнить
Из жизни00:04 5 сентября
Марджори Джексон

Богатства безумной вдовы

Таинственная миллионерша до своей смерти прятала деньги в доме. Никто не может их найти уже 40 лет