Титул «Мисс Земля — 2014» завоевала филиппинка

Двадцатилетняя филиппинская студентка Джеми Хэррелл победила в конкурсе «Мисс Земля — 2014», как сообщает портал Rappler. На церемонии награждения, прошедшей 29 ноября в городском театре Кесон-Сити на филиппинском острове Лусон, корону ей передала «Мисс Земля — 2013», модель из Венесуэлы Алис Энрич.

На последнем этапе конкурса Джеми спросили, каким образом она могла бы помочь миру решить проблему глобального потепления. Девушка ответила, что ее главная цель — обучать детей и рассказывать им, как можно защитить планету, потому что «дети — это наше будущее».

Россиянка Анастасия Трусова попала в восьмерку финалистов. Ей присудили четвертое место и титул «Мисс Огонь». Третье место и титул «Мисс Вода» завоевала представительница Венесуэлы Мария Александра Родригес, второе место и титул «Мисс Воздух» — у представительницы США Андреа Нью. По правилам конкурса, в полуфинале соревнования жюри отбирает 16 девушек, затем по итогам конкурсов определяет восемь участниц, которые примут участие в финальном туре.

В анкете на сайте конкурса Джеми Хэррелл рассказала, что очень трудолюбива и любит путешествовать, а также считает, что «если жизнь преподносит тебе лимон, нужно делать из него лимонад, потому что жизнь у нас одна, и нужно принимать ее с гордо поднятой головой и сияющей улыбкой».

Конкурс красоты «Мисс Земля» проводится с 2001 года и считается одним из самых престижных наряду с «Мисс Мира» и «Мисс Вселенная».

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар