Россиянка попала в финал конкурса красоты «Мисс Земля-2014»

 Анастасия Трусова (в центре), победительница конкурса «Краса России-2013», на церемонии награждения  в театре «Россия»
Анастасия Трусова (в центре), победительница конкурса «Краса России-2013», на церемонии награждения в театре «Россия»

Россиянка Анастасия Трусова вошла в число финалисток конкурса красоты «Мисс Земля-2014», сообщает ТАСС. Победительницу объявят вечером 29 ноября. Церемония коронации пройдет в городском театре Кесон-Сити на филиппинском острове Лусон и будет транслироваться на весь мир.

Жюри оценивало претенденток в течение трех недель. Поскольку устроители видят задачу конкурса «Мисс Земля» в том, чтобы привлечь внимание общества к проблемам экологии, помимо традиционных для таких соревнований заданий (демонстрация талантов, выходы в национальных костюмах, купальниках и вечерних платьях), девушкам предложили разработать проекты на тему «Экотуризм». Также они провели открытые уроки по экологии и поборолись за звание лучшего учителя.

За корону победительницы сразились претендентки из 85 стран. Кроме россиянки, в числе финалисток оказались еще 15 девушек — представительницы Южной Кореи, Колумбии, Таити, Шотландии, Монголии, Замбии, Бразилии, Словакии, Венесуэлы, Таиланда, США, Египта, Филиппин, Мексики и Испании.

Двадцатипятилетняя Анастасия Трусова — уроженка города Владимира, обладательница титула «Краса России-2013». Она окончила Владимирский государственный университет имени Столетовых, где обучалась по двум специальностях — «Социология» и «Прикладная информатика в экономике». В этом году девушка защитила диплом в Московском институте телевидения и радиовещания Останкино.

Конкурс красоты «Мисс Земля» проводится с 2001 года и считается одним из самых престижных наряду с «Мисс Мира» и «Мисс Вселенная». В 2013 году его победительницей стала модель из Венесуэлы Алис Энрич.

подписатьсяОбсудить
00:28 19 июля 2016

Убить за селфи

История «пакистанской Ким Кардашьян», которую задушил родной брат
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей