Официальный курс доллара вырос на 2,4 рубля

Официальный курс доллара, установленный Центробанком на 22 апреля, составляет 53,97 рубля. Он вырос на 2,45 рубля. Евро при этом стоит 57,60 — на 2,06 рубля больше, чем днем ранее. Соответствующая информация содержится в материалах ЦБ.

На 14:10 по московскому времени на бирже американская валюта стоит 53,66 рубля (подорожала на 20 копеек), европейская — 57,29 (минус 11 копеек). Нефть эталонной марки Brent торгуется около отметки 63 доллара за баррель.

Ранее, 20 апреля, произошло резкое укрепление доллара и евро к рублю на фоне решения Банка России повысить минимальную ставку для валютного РЕПО на 0,5 процентного пункта.

17 апреля первый зампред Центробанка Ксения Юдаева допустила новое падение национальной валюты до 70 рублей за доллар при условии снижения цен на нефть.

9 апреля первый зампред комитета Госдумы по промышленности Владимир Гутенев сообщил, что чрезмерное укрепление рубля ударит по конкурентоспособности отечественных компаний-экспортеров. Свою обеспокоенность он выразил в письме Центробанку.

Согласно предварительным расчетам Минэкономразвития, доллар будет стоить 40 рублей к 2018 году, если цены на нефть поднимутся до 100 долларов за баррель, а санкции против России постепенно снимут.

Обсудить
Родина не забудет
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
«Женщины любого возраста и внешности вправе гордиться собой»
Муза Альмодовара о любви к прислуге и миссии женского кино
«Италия 61»Неоновая революция
В Милане открылась выставка Лучо Фонтаны
Менстру-акция
Что феминистки выдают за искусство
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли