Гильермо дель Торо объявил об отмене игры Silent Hills

Режиссер Гильермо дель Торо («Лабиринт фавна», «Тихоокеанский рубеж») сообщил, что проект по разработке игры в жанре хоррор Silent Hills закрыт. Такое заявление он сделал на фестивале, организованном некоммерческой группой Film Society в Сан-Франциско, передает Eurogamer.

Дель Торо планировал участвовать в создании новинки совместно с Хидео Кодзимой, главным идеологом цикла стелс-экшнов Metal Gear Solid.

Информацию о прекращении работ подтвердил актер Норман Ридус (телесериал «Ходячие мертвецы»). Его внешность собирались скопировать для одного из ключевых персонажей. В микроблоге в Twitter Ридус сообщил, что очень расстроен тем, что Silent Hills отменили, и выразил надежду, что в будущем разработку все же возобновят.

Ранее отвечающая за издание проекта Konami сообщила, что 29 апреля удалит интерактивное демо игры из онлайн-сервиса Sony.

В марте Konami без объяснений удалила упоминание о Хидео Кодзиме с официальных сайтов Metal Gear Solid и убрала его имя с опубликованных обложек игр. Позднее оно было возвращено на некоторые обложки, а Konami сообщила, что Кодзима доведет до конца разработку Metal Gear Solid V: The Phantom Pain. Других разъяснений по поводу сложившейся ситуации Konami не предоставила.

Silent Hill — культовый цикл игр в жанре survival horror, повествующий о том, как в городе «Сайлент Хилл» обретают форму страхи и темные порывы, спрятанные в подсознании людей. Новую часть под названием Silent Hills представили публике на выставке Е3 2014 с помощью интерактивного демо-тизера P.T.

Дополнение: Konami разослала официальное извещение, что проект Silent Hills закрыт, передает портал VG247. Причины отмены игры не сообщаются.

Обсудить
Нацист на пути джихада
Жизнь и удивительные приключения Абдул Азиза ибн-Мьятта, британского ультраправого поэта
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Маэстро, урежьте марш
Большая семерка и НАТО — не «концерт держав», а оркестр
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Лучшее автомобильное видео мая
Две «Тойоты» врезаются друг в друга, британский спорткар соревнуется с самолетом и многое другое
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Чемпионы Формулы-1 в Инди-500
Те, кому «Королевских гонок» оказалось мало
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности