Гильермо дель Торо объявил об отмене игры Silent Hills

Режиссер Гильермо дель Торо («Лабиринт фавна», «Тихоокеанский рубеж») сообщил, что проект по разработке игры в жанре хоррор Silent Hills закрыт. Такое заявление он сделал на фестивале, организованном некоммерческой группой Film Society в Сан-Франциско, передает Eurogamer.

Дель Торо планировал участвовать в создании новинки совместно с Хидео Кодзимой, главным идеологом цикла стелс-экшнов Metal Gear Solid.

Информацию о прекращении работ подтвердил актер Норман Ридус (телесериал «Ходячие мертвецы»). Его внешность собирались скопировать для одного из ключевых персонажей. В микроблоге в Twitter Ридус сообщил, что очень расстроен тем, что Silent Hills отменили, и выразил надежду, что в будущем разработку все же возобновят.

Ранее отвечающая за издание проекта Konami сообщила, что 29 апреля удалит интерактивное демо игры из онлайн-сервиса Sony.

В марте Konami без объяснений удалила упоминание о Хидео Кодзиме с официальных сайтов Metal Gear Solid и убрала его имя с опубликованных обложек игр. Позднее оно было возвращено на некоторые обложки, а Konami сообщила, что Кодзима доведет до конца разработку Metal Gear Solid V: The Phantom Pain. Других разъяснений по поводу сложившейся ситуации Konami не предоставила.

Silent Hill — культовый цикл игр в жанре survival horror, повествующий о том, как в городе «Сайлент Хилл» обретают форму страхи и темные порывы, спрятанные в подсознании людей. Новую часть под названием Silent Hills представили публике на выставке Е3 2014 с помощью интерактивного демо-тизера P.T.

Дополнение: Konami разослала официальное извещение, что проект Silent Hills закрыт, передает портал VG247. Причины отмены игры не сообщаются.

Обсудить
«Технари тусуются у левой колонки»
Полиция кормила посетителей фестиваля бульоном, но кто-то все равно умер
«Объявлен окончательный коммунизм»
2 важные старые книги: выбор Валентина Курбатова
«Изображать тупого иностранца и вести себя как дома»
Секрет датского счастья, или как выжить в Скандинавии: версия Майкла Бута
«После фон Триера не найти такие же рискованные роли»
Шарлотта Генсбур о «Призраках Исмаэля» и любви к провокационным проектам